陕西粽糕怎么?

陕西粽糕怎么做

全部答案

  • 红豆味
    1.将糯米淘洗干净,放入清水里浸泡至能捏碎,备用。
    2.将红豆洗净,泡1.5小时后再和糯米放在一起拌匀,备用。  红豆粽子
    3.将粽叶300克洗净,放入锅内煮约半小时取出,用凉开水浸泡,备用。
    4.取泡好洗净的粽叶三四片摆齐,卷成圆锥形的筒,放入拌和的糯米和红豆,包成粽子形状,用绳扎紧。
    5.将包好的粽子码放在锅内,加入清水用旺火煮约2小时后,改用小火焖约3小时,即可食用。

    一***

  • 主料
    糯米 1碗 水2碗
    红枣 适量 白糖或蜂蜜 适量
    陕西粽糕的做法步骤 1. 第一步 凉水和洗净的糯米放到锅里 开小火 2. 第二步 一直用小火 不停的用铲子搅拌 3. 第三步 越来越黏 继续 4. 第四步 到这样的程度 也就是用铲子搅拌很费劲的时候就可以了 关火 5. 将洗干净的红枣或者用蜜枣味道更香甜 一层糯米 一层枣铺开 上锅蒸20分钟左右 6. 出锅 我的枣子放的少 7. 等凉后洒点白糖或者蜂蜜吃起来跟糯很甜 (如果你对我的答复满意的话,请选择“对我有用”谢谢)

    细***