沈石溪作品退役军犬黄狐主要讲了什?

沈石溪作品退役军犬黄狐主要讲了什么

全部答案

  •   军犬黄狐曾立过一次二等功和两次三等功,可谓战功显赫,但按规定必须退役。说真的,他有一百个不情愿。因为他认为自己虽然已经十三岁,但依旧充满了战斗力,充满无所畏惧的精神毅力。他被送到一个离哨所不远的营部逸享天年。
      一天,他为了要一看究竟,就悄悄地溜回哨所,这是他第一次违反纪律。
      他趁哨卫不注意绕过大门,来到了自己曾经住过的“房屋”,迎面就看见一只强壮的猎狗。黄狐做了几个试探,很快就掌握了猎狗的弱点,于是就故意表现出轻视对手的样子。猎狗年轻气盛,怎受得了轻蔑和挑衅,一个箭步蹿了出来。。。。。黄狐转身就跑。这是他的计策,他要神不知鬼不觉地干掉这个抢了他饭碗的“可恶”的猎狗。
      它稍用计谋,不断地浪费猎狗的力。。。。。。当他终于等来时机,正准备发出致命一击时,主人赶到了,他挨了骂受了打。。。。。。   此后黄狐认识到了错误,不再有干掉猎狗的心思,倒想把自己的绝招和经验教个猎狗。于是他常常偷偷地跑到哨所看猎狗训练。当他看到猎狗训练“直行梯扑击战壕”作业时,眼前闪过他战场上应用“直行梯扑击战壕”方法而差点丧命的一幕。
      他决定:一定要教会猎狗弧形扑击。   终于,有一天猎狗独自散步。机会来了,它不断的弧形扑击,跃过猎狗头顶,猎狗一开始以为是挑衅,做出了防御和进攻的架势。但连续几回合后,它慢慢的明白了黄狐的用意,那是黄狐把自己的身体当做了练习目标供他扑咬。猎狗很快学会了实战本领,但黄狐身上早已伤痕累累。
         战斗打响了,主人也就是贾排长带领部队眼看就要取得胜利,但却被前面的地雷拦住了去路。正无计可施,只见猎狗倏地冲向前要扫清道路。此时一直尾随而来的黄狐突然把猎狗撞向一边,径直扑向地雷。。。。。。贾排长流泪了。

    伊***