芸苔属植物有那些是可以吃的?

芸苔属植物有那些是可以吃的

全部答案

  •   这个属基本都能吃,芸薹属(学名:Brassica)是一个十字花科下的属。此属的植物包括了多种重要的农业及园艺作物,包括了包心菜和芥菜等常见的蔬菜。
    ①芥菜型
    植株具辛辣味,叶深绿色或带黄色,微有白粉,叶质稍厚,叶缘有齿,花茎叶不抱茎,花鲜黄色,花及种子均较小,代表种是芥菜。
       ②白菜型 植株无辛辣味,叶浓绿色,大多无白粉,叶质薄,全缘,花茎叶耳状抱茎;花黄色,花及种子大于芥菜型的种类,代表种是油菜。 ③甘蓝型 植株无辛辣味,叶蓝绿色,被白粉,叶质厚,全缘,花茎叶基部半抱茎,花乳黄色,花及种子均大于以上二型植物,代表种是芸薹。
       主要种类 芥蓝 芥蓝 白菜、抱子甘蓝、擘蓝、菜薹、大头菜、大叶芥菜、多裂叶芥、甘蓝、花椰菜、芥菜、芥菜(原变种)、芥菜疙瘩、芥蓝、苦芥、欧洲油菜、青菜、青菜(原变种)、塌棵菜、芜菁、芜菁油菜、雪里蕻、野甘蓝、野甘蓝(原变种)、油白菜、油芥菜、羽衣甘蓝、芸薹、芸薹(原变种)、榨菜、皱叶芥菜、紫菜薹等。
       (诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,对您没有任何损失的哦,谢谢啦!)。

    汕***