做什么工作比较有前?

做什么工作比较有前途

全部答案

  •   所有专业都有各自的好处。研究领域有发展:光电工程,生物工程,生化工程,核工程,通讯工程等。就业容易:机械类(尤其是数控类),汽车类,网络类,矿山类,石油业,等。还有:老师,医生,文科中:政法,证券,旅游,广告,金融类都是不错的。要结合你的爱好和当地的就业形势选一个你喜欢的技术   未来最有前途的职业 人力资源管理师 人力资源管理师是指从事人力资源规划、员工选拔招聘、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等工作的专业管理人员。
      人力资源管理师与传统意义上的人事管理有很大的不同。目前该职业缺口很大,仅上海保守估计缺口就在3万人左右。人力资源管理师的薪酬年薪可高达60万元左右。 网络工程师 网络工程师就是对企业或Z F的网络信息系统进行设计、运行、管理和维护等工作的专业工程技术人员。
      近年来我国IT行业发展迅速,而且受信息化影响,除了IT业,即使是传统企业也都开始建立自己的信息系统和网站。根据国内资料显示,每年全国各类企业对网络工程师的人才需求缺口有60万之多。而网络工程师的薪酬在国内年薪可达到10万元左右。目前国家网络技术水平考试(NCNE)是我国最高的IT业认证,也是我国网络方面惟一的Z F认证。
       电子商务师 电子商务师是利用计算机技术、网络技术等现代信息技术从事商务活动或相关工作的专业人员。近年来,全球电子商务高速增长,网上交易迅猛发展,电子商务的发展前景不可限量。资料显示,预计我国未来10年大约需要200万名电子商务专业人才。目前电子商务师的月薪起价为3000-5000元,但随着电子商务的兴盛,薪酬将会大幅上升。
      电子商务师国家职业资格考试是全国统考,分为电子商务员(国家职业资格四级)、助理电子商务师(国家职业资格三级)、电子商务师(国家职业资格二级)、高级电子商务师(国家职业资格一级)。 房地产经纪人 房地产经纪人就是在房屋和土地的买卖、转让、抵押、租赁、交换等交易活动中充当中间媒介,接受委托,收取佣金的自然人和法人。
      目前,我国房地产业高度繁荣,二级市场也异常火爆,房地产经纪人的职业前景异常光明。当前我国房地产经纪人的月薪大致在3000-8000元之间。全国房地产经纪人职业资格考试,由国家人事部、建设部共同负责。 项目管理师 项目管理师是指掌握项目管理的原理、技术、方法和工具,参与或领导项目的启动、计划、组织、执行、控制和收尾过程等活动,确保项目在规定的范围、时间、质量与成本等条件约束下,完成既定目标的专业人才。
      在美国,从事项目管理的初级人员年薪为4.5万-5.5万美元、中级人员为6.5万-8.5万美元、高级人员为11万-30万美元,诱人的高薪和广泛的就业环境,使得项目管理师成为超越M BA的最炙手可热的“黄金职业”。   热门的创业行业创业环境十分轻松 最近几年,由于中国经济的快速发展,国内外市场的不断完善,使得创业环境十分轻松,新兴行业更是层出不穷。
      在热门行业圈内“连锁”,你就能顺利开拓出一片新天地。 初次创业者刚开始经营时,由于受到资金等方面的限制,所以规模一般不宜太大。因此,以下行业就较适合那些资金不宽裕的创业者: 1、小饰品连锁行业 随着人们物质需求量的不断增加,各地的精品批发市场也是日趋兴旺,很少发生亏损。
      这一行业成本低、风险小,非常适合于民营经济及个人创业。 2、农业领域 日前,我国农业经济领域还有许多空白没有开发,要调整农业产业结构和提高农民收入,重要的一条原则就是“公司+农户+市场”的方法,即种、产、销为一体的服务,以加工农副产品为龙头,以农民家庭为农副产品原材料生产基地,以国内外市场为目标。
      倘若将这儿方面合理运用,可使创业者顺利开拓一番事业。 3、高新科技领域 高新科技领域在技术尚未成熟及技术刚成熟时,不能大规模生产产品。因此,该行业非常适合小企业经营,即便在研制、开阶段,中小企业同样可经营。除此这外,电子商务、软件开发、互联网等产业,由于起步投资不大,没有过高的场地要求,设备较简单,只需要为数不多的几个人就能够运营。
       4、环保领域 环保领域通常包括旧货回收、垃圾回收及利用等。日前,环保投资与市场需求存在很大差距,国家鼓励并给予优惠政策支持,这种行业竟争不强烈。本小利大,非常适合初次创业者经营。 5、新兴行业 中国入世以后,随着各种体制的深化与改革,许多方面的业务都会通过分包的方式交给小企业经营,从而使这些行业的价值链延长,这些都是可以利用的投资空间。
      同时,一些新兴行业开始应运而生,诸如化妆品折扣店、婴儿淋浴店、宠物游乐室等。 6、服务行业 随着人们生活水平的提高,快餐、服饰鞋帽、居家装饰、美容美发、便利连锁等行业已经成为人们在日常生活中不可或缺的服务行业。此外,家教、幼儿园、家政服务等,也已经成为热门行业。
       尝试 俗话说:“女怕嫁错郎,男怕入错行。”创业也是这样,作为一个刚开始创业、资金不是很充裕的创业者来说,找对一个合适的行业就成功了一半。以上6种行业本小利大,值得创业者去尝试。

    杨***