谁能告诉我协会跟基金会的区别是什么?

我知道两者不一样.但是准确的区别却说不上来..谁能给我解释一下/谢谢

全部答案

  •   1。(行业)协会:
    由某组织机构/行业自发组建的、进行组织机构/行业自律、具有组织机构/行业代表性,或是在某相关特定领域从事活动的社团。可以“协会”、“行业协会”、“同业公会”、“联合会”、“促进会”等命名。
    2。基金会:旨在通过向社会各界募集资金,为实现某福利组织机构的宗旨提供支持和资助的非营利性组织,是独立的社团法人。
       比如,中国人口福利基金会的宗旨:争取国内外关心中国人口福利事业的团体和个人的支持与捐助,动员社会资源兴办有利于解决人口问题的社会公益项目和活动;关注人口与发展进程中的扶贫开发、人口素质以及伴随城市化、老龄化等重大社会问题带来的家庭及个人风险,增进人口福利与家庭幸福,为建设和谐社会做出贡献。
       基金会基金来源:1.国内机关、团体、部队、企业、事业等单位和个人的捐赠,以及台湾、香港、澳门同胞的团体和人士的捐赠;2.海外侨胞、外国友好团体和人士的捐赠;3.本会下属单位上缴的经费;4.国家政策允许的基金增值;5.其它。 。

    F***