爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我是不是很不孝

我出来打工好几年了,基本没有寄什么钱回家!每次打电话总听到我爹妈说邻居某某的儿子又寄了多少钱回家,我就烦。所以也都不想打电话回家!
  今天晚上刚刚接了我妈妈的电话,我竟然把她气哭了,我也很恨我自己,其实都不知道说些什么,这几天对什么都无所谓样,老爸上前天打电话来一开口就问我怎么上个月没有寄钱回家,我说没钱,怎么用的,不知道,老爸就问我还要不要这个家,我说可要可不要,晕~~~~我总感觉我爹妈不关心我样,我自己挣的钱,自己用。他们老是觉得我在外面乱花钱。真不知道他们怎么想的,对自己儿子都信不过!!我也始终觉得我和爹妈那一辈人中间有了一条河,我想游也游不过,而且很累,感觉游过去了也没有用样~~~~
前不久我感冒了,进医院吊了几瓶子盐水,也用了不少钱!其实我工资很低的,一个月1200多,除去房租200+吃饭300+打电话150就所剩无几了,当然还有一些别的消费啊,郁闷,真的没钱了
每次我老爹妈打电话来就谈钱,我真的好烦~~~~真讨厌自己,为什么不能多挣点钱呢,别人为什么每个月那么高的工资呢,有时候真想去干点违法的事,但是却没有那个胆子~~~~~~~越扯越远了,言归正转~~~~~~~问:
一:你们都是怎么处理好工资与家庭方面的关系,比如说一个月寄多少钱回家啊,有没有一个计划什么的
二:你们的工资大概都是怎么花的啊
三:我到底是不是很不孝,请实言,绝对给分
四:最主要的是怎么才能让我能理解爹妈的一片苦心,我真的不懂他们怎么想的,尽管知道他们对我好,我心理也不舒服!
还有就是,我老是感觉我是很冷血的人,对所有人都没有什么感情可言,包括家庭,朋友都是一样,比如说出来好多年了,除了什么节日之类,基本上不想家,也不想回家,就想流浪一辈子!也可以说是那种愤世疾俗的人吧,有时候真讨厌我自己了!好了说了那么多,希望家里的孝子,心理方面的专家帮我分析一下我的心理是否健康,上面的问题都能帮我一一解答!
1*** | 2006-08-11 22:57:21

好评回答

1*** |2006-08-12 00:35:17 213 115 评论
珍惜亲情吧,那是你今生不可选择但也值得珍惜的情感!

我想你的父母就是有再多的不好也把你养大成人,试问,他们在生你养你成人之前是否在每天算一笔经济帐:这孩子养大要花多少钱!?为了省省是否少过你一顿饭薄过你一件衣呢?我想不可能吧?!所以就算父母现在有些地方做得不大好,你为什么就不能试着去理解呢?我想父母亲有时会有一些比较主观的思想观念,有一些与他人比较的成份也有一些想煊耀你的成份在里面,他们从主...

查看全部>>

珍惜亲情吧,那是你今生不可选择但也值得珍惜的情感!

我想你的父母就是有再多的不好也把你养大成人,试问,他们在生你养你成人之前是否在每天算一笔经济帐:这孩子养大要花多少钱!?为了省省是否少过你一顿饭薄过你一件衣呢?我想不可能吧?!所以就算父母现在有些地方做得不大好,你为什么就不能试着去理解呢?我想父母亲有时会有一些比较主观的思想观念,有一些与他人比较的成份也有一些想煊耀你的成份在里面,他们从主观上想让你寄钱回家,有一定的原因也是让邻居等亲戚朋友对你的认可,你认为呢?我们的父母都是特别要面子的传统老人!不是吗?

第一,自己的经济肯定要有个帐本,不能随便就花了,在未成家前,要给家里多一些,大概是工资的三分之一多,成家后看相对的状况给吧,少点也无妨,但一定要尽力而为,而且是可以养活父母的数额/

第二,我的工资有一半给家里,留一半用在吃喝用品上面,还可以攒点存款

第三,我认为你的确是有点过分,暂不说父母的养育恩情,就是生你的情份和这份亲情也是你要用一生去回报的,这是理所当然的事!

第四,你要知道当一切都没有时,你还有亲情在,父母永远是你最贴心的人!就算是所有的人都抛弃了你,父母不会,因为他们爱你!

亲情是至高的!是无法用别的情感代替的感情!人一定要懂得珍惜,否则当有一天你真的无路可走时连回家的门也无法找到了!不是吗?一个人走得再远,也远不过父母的眼光,因为只有他们的目光永远是无私的关爱着你!就算他们有过不是,那也是因为对你的爱!

感恩吧,人要有感恩的心态去生活,有钱没了亲人的爱,你就等于没有一切!有了亲情的爱,你会更快乐!

祝你快乐!
0/300

其他答案(共30个回答)

• 这要看父母一个月开多少钱!父母一个月开的钱能够花消的!就不用寄钱了!过节的时候买点补品给父母就可以了!除非你的父母很看中钱!
    在有还是省点花钱!毕竟还没结婚!
    s*** | 2006-08-14 00:46:20 194 120 评论
    0/300
  • 孝顺是正确的,但是应该有节制的。如果自己的生存问题解决不好,身体状况不好,叫父母操心,给父母添麻烦才是不孝顺,要力所能及。其实能问这个问题足以证明你是一个孝顺的孩子,别在自责了!
    酋*** | 2006-08-13 21:50:01 194 120 评论
    0/300
  • 你有点不好,是亲人,怎么可以因为心情不好就应付他们呀,什么可要可不要。你要是我哥,我会打你的。

社会对谁的压力不大啊,不要过于伤感。是男人有能撑的。

我都可以撑了。我月收入跟你差不多。我每个月会寄50%回家,剩下的再分配。

如果有压力,只能是一边努力工作,争取将来更高收入,一边就是省省。

大家都一样的。不要以为只有你有压力。但,真的不能认同你对家人的态度,不是有河界。而是你...

查看全部>>

你有点不好,是亲人,怎么可以因为心情不好就应付他们呀,什么可要可不要。你要是我哥,我会打你的。

社会对谁的压力不大啊,不要过于伤感。是男人有能撑的。

我都可以撑了。我月收入跟你差不多。我每个月会寄50%回家,剩下的再分配。

如果有压力,只能是一边努力工作,争取将来更高收入,一边就是省省。

大家都一样的。不要以为只有你有压力。但,真的不能认同你对家人的态度,不是有河界。而是你不愿去沟通,如果你跟家人说我的钱最近都花在医院里的。不信爸妈还会跟你要钱。我看还会赶出来看你。唉,可怜天下父母心。你得反省。。。
    郁*** | 2006-08-13 17:30:16 209 117 评论
    0/300
  • 1。每个父母都希望自己的孩子能有出息,在你的父母的意识中可能孩子所赚钱的多少正是他们象别人炫耀的资本(农村做父母的喜欢这样)
    2。你出来几年了,工资的确也太低了,按你所说,你自己能养活自己没有向家里要钱已是很好的了(多多学习,看能否有其它的出路)
    3。你应该是属于那种对家人心有余而力不足(如果有钱,谁都知道怎么对家人了)
    4做一个自强不息,有计划有打算的人,让父母认为你是一个值得他们放心的人...

查看全部>>

1。每个父母都希望自己的孩子能有出息,在你的父母的意识中可能孩子所赚钱的多少正是他们象别人炫耀的资本(农村做父母的喜欢这样)
    2。你出来几年了,工资的确也太低了,按你所说,你自己能养活自己没有向家里要钱已是很好的了(多多学习,看能否有其它的出路)
    3。你应该是属于那种对家人心有余而力不足(如果有钱,谁都知道怎么对家人了)
    4做一个自强不息,有计划有打算的人,让父母认为你是一个值得他们放心的人(虽然现在没钱给他们,也让他们对你满怀希望)
    5不要被现在的生活所累(也就是钱少所累)不要为了它天天心情不好,如果想改变现状,不是苦恼就能解决的,更不要为了钱想走歪路
    6。幸福双手造,祝你好运
    俏*** | 2006-08-12 16:48:34 209 117 评论
    0/300
  • 我觉得你把自己的20%的工资给父母,30%
    自己用,50%留到以后用
    父母很重要啊
    瞳*** | 2006-08-12 14:39:56 179 123 评论
    0/300
  • 没钱的孩子想做孝子难呀
    物质不好,就只能精神上对父母好些了
    我思念我已逝世的父亲呀
    y*** | 2006-08-12 14:38:42 195 120 评论
    0/300
  • 如果对自己是否孝顺产生了疑问,说明你已意识到自己的行为在某些方面确实不妥.但要如何改变呢?关键是多跟老爸、老妈沟通,关心他们的生活,也让他们多了解你,相信你一定能处理好。千万不要怀疑自已的能力啊!
    n*** | 2006-08-12 13:08:55 195 120 评论
    0/300
  • 等你做了父亲后你就知道爹妈到底为什么会这样对你,我小时侯就有这种想法,其实有哪个做父母的不信任自己的子女呢?天底最值得信任的人莫过于父母信任自己的子女了,(除非特殊情况),父母做的一切都是为自己的孩子着想啊,只有你自己慢慢体会了。。。
    工资问题,其实你现在一个人生活,确实应该多寄些钱回家,因为只有你一人在外父母担心你啊,最担心的就是你乱花钱了,你现在没有太多的为以后着想,父母却在想,一般的父母收...

查看全部>>

等你做了父亲后你就知道爹妈到底为什么会这样对你,我小时侯就有这种想法,其实有哪个做父母的不信任自己的子女呢?天底最值得信任的人莫过于父母信任自己的子女了,(除非特殊情况),父母做的一切都是为自己的孩子着想啊,只有你自己慢慢体会了。。。
    工资问题,其实你现在一个人生活,确实应该多寄些钱回家,因为只有你一人在外父母担心你啊,最担心的就是你乱花钱了,你现在没有太多的为以后着想,父母却在想,一般的父母收到子女寄回的钱,都会帮着存起来,留给孩子以后用,除非确实家里很困难才会用,他们都会省着用。。。。你说这是不是用心良苦啊。。。
    y*** | 2006-08-12 11:36:03 209 117 评论
    0/300
  •    古语云:百事孝为先!
       作为儿女的我们无疑是要报答父母的养育之恩,但这并不是以金钱的多少为基础和平称的,更多的应当是多对他们的关怀,勤打电话回家问问老人家的身体状况,让他们感受到你对他们的爱!
       关于钱的问题,你可以在一些空闲时间多打一些临时工,多节俭些,也许一时看不出会有多大的效果,但日子一旧,你就会发现自己有足够的钱给父母!
       加油!我相信你一定会赚到大钱给你父母的!
    ...

查看全部>>

古语云:百事孝为先!
       作为儿女的我们无疑是要报答父母的养育之恩,但这并不是以金钱的多少为基础和平称的,更多的应当是多对他们的关怀,勤打电话回家问问老人家的身体状况,让他们感受到你对他们的爱!
       关于钱的问题,你可以在一些空闲时间多打一些临时工,多节俭些,也许一时看不出会有多大的效果,但日子一旧,你就会发现自己有足够的钱给父母!
       加油!我相信你一定会赚到大钱给你父母的!
       祝你全家幸福快乐!
    西*** | 2006-08-12 11:15:31 209 117 评论
    0/300
  • 哎....哥哥你跟我一样都是命苦之人.
    我16岁就出来打工.每次打电话家里人也是说,人家隔壁谁谁谁家又寄钱回家了/那个时候宁可自己苦一点<因为自己是在饭店里打工,有吃有住>也就省了房租跟开销.有钱寄回去.在饭店做了9个月.我出事了.也生了一场病.那个时候老板娘压了我几个月的工资,都给我看病看的所剩无几.老板娘起先不放我走.后来看我身体不好只好放我走了.但那个时候我并不是想回家.因为我这样空手回家...

查看全部>>

哎....哥哥你跟我一样都是命苦之人.
    我16岁就出来打工.每次打电话家里人也是说,人家隔壁谁谁谁家又寄钱回家了/那个时候宁可自己苦一点<因为自己是在饭店里打工,有吃有住>也就省了房租跟开销.有钱寄回去.在饭店做了9个月.我出事了.也生了一场病.那个时候老板娘压了我几个月的工资,都给我看病看的所剩无几.老板娘起先不放我走.后来看我身体不好只好放我走了.但那个时候我并不是想回家.因为我这样空手回家家里人一定不会容纳我的。于是我就只好跑到我姐姐那里.姐姐给我找了份工作.一个月只有四五百的收入.女孩子大了开销变的丰富起来.就没有多余的钱寄回家.有次打电话回家.爸爸居然问,你怎么混了这么长时间连个手机也没混到啊?
       ......只在姐姐那里工作了3个月.自己也实在是没什么本事赚姐姐那么多的钱,就只有再重返以前打工的地方.经朋友介绍找了一份做理发师的工作.后来就这样遇到我的男朋友.然后男朋友带我出去玩.去我没去过的地方.给我买好看的衣服.对我好.那个时候思想单纯,从没问他要钱要寄回去啊怎样的.也就没想为自己存点积蓄.结果后来他因为犯事儿进去了.就留我一个人身无分文在街上.那个时候满街放的是刘得华的练习.
       后来街上又遇到一个人好心载我.给我找了个工作.也是因为工作微薄家里人逼的紧.没有办法只有辞去那份工作又前往市里寻找机会.
    事情从我遇到我现在的男朋友开始有了专机.现在我待在家里专心学点东西.他赚钱养家.每个月也不反对我寄点钱回家.
    现在出门有5年了吧.还一点积蓄也没有.说起来惭愧.去年过年回家.一点小事吧,爸爸指着我的鼻尖恶狠狠的说我没良心.
      我的眼泪就滚滚流下来.
      我不怪他们,说实在的,父母把我们养这么大.俗话说,养儿防老.家里也实在是困难才不得不指望我们这些做儿女的.我大伯的儿子在深圳,以前刚去每个月还寄钱回来,现在居然就不寄了.过年的时候也没能回来一趟.大伯讲起来就掉眼泪.说现在靠不住孩子了.我很想跟他说,哥哥在外也不容易.不能回家也许是省那一千块路费.没钱寄回来也许是真的有难处啊.但是在老人眼里.外面的世界总是精彩.你能在外面立足脚跟那就是有本事啊.
       后来我打电话给哥哥跟他聊天.他说他现在也不小了.要考虑娶媳妇了.现在不是不寄钱回家只是手头紧,要存钱娶媳妇了.也不是不寄.只是家里花钱太凶.
       花钱太凶.
       说这话可见他是多么的承受不起啊.
       可怜的哥哥.我们都是一样命苦之人.现在能做的也只能随遇而安.也许以后事情会有专机.也许以后我们会发财的.也许以后彩票大奖得主就是你.所以现在要告诉你的父母.叫他们等着你.以后儿有钱了好好孝敬你.
    会*** | 2006-08-12 10:45:01 209 117 评论
    0/300
  • 你很孝顺,只是,你只注重于物质方面,而不注中于情感,抽点时间陪陪父母吧,趁给你生命的父母还在
    p*** | 2006-08-12 09:41:45 195 120 评论
    0/300
  • 你和家里的沟通太少了,看样子父母对你的生活,工作情况不了解.真正了解了他们会怕你钱不够用,而不是怕你不寄钱回家.解决问题的关键在于你要先学会关心父母,然后多加交流.
    小*** | 2006-08-12 09:09:14 194 120 评论
    0/300
  •   1.你家里真的需要你寄錢回去作生活費?? 如果是這?幽悄憔褪遣恍?
      2. 可能你的表現就是?y花錢,他??希望你把寄錢回去是想?湍愦嫫??等急需的?r候可以有點錢拿出?碛?錢寄回去?不是你的,他??不??y花你的.這也是他??關心你的一種表現.再有就是他???哪?y花錢染上?杭?多多體?父母吧!
    2*** | 2006-08-12 09:06:01 209 117 评论
    0/300
  •     一:你应该多多给家里打电话,告诉父母自己工作和生活上的困难,父母或许会理解你。不要总是把自己像是关在一个黑暗的房子里,无论什么事情都闷在肚子里,要把自己变的开放一点。       
        二:作为子女,应该多为父母想一点 ,怎么知道父母是怎样想的,我有一个很简单的办法:换位思考。假如你是爸爸妈妈,而父母却是你,你有一个这样的孩子,你会是怎样的感受?自己的生活简单一点,照顾一下父母,就算...

查看全部>>

一:你应该多多给家里打电话,告诉父母自己工作和生活上的困难,父母或许会理解你。不要总是把自己像是关在一个黑暗的房子里,无论什么事情都闷在肚子里,要把自己变的开放一点。       
        二:作为子女,应该多为父母想一点 ,怎么知道父母是怎样想的,我有一个很简单的办法:换位思考。假如你是爸爸妈妈,而父母却是你,你有一个这样的孩子,你会是怎样的感受?自己的生活简单一点,照顾一下父母,就算是一份孝心吧!

汪*** | 2006-08-12 06:49:37 209 117 评论
    0/300
  • 你不是不孝,你有心在这里问我们就说明你不是不孝的.

有可能你应该努力工作一些,让父母过上好日子生活是把握在自己手中的你如果敢于拼搏也许一切都会好些的,为了父母,为了自己,也为了楼上这么多的朋友们努力吧,我们相信你会成功的.
    你不是不孝你很孝顺的,只不过你的心有余而力不足,努力去创业一切都会好起来的.

祝你成功!!!!!!!!
    了*** | 2006-08-12 05:53:41 209 117 评论
    0/300
  • 我和你一样            一个字    (烦)
    云*** | 2006-08-12 05:47:24 180 123 评论
    0/300
  • 我是在家里面呆着。也是干点小活什么的。但是赚钱不多,我们家也没有什么钱,所以我每个月也就是500左右,但是我只是留下零头给自己用,盛下的都给我妈了,我一个月的零花钱在150多,我没钱就像我妈要,她也给我但是种和我说省点花,我也不多要,我妈也不怎么说我,但是种是让我去学点什么,我也学了两样,但是不争气,学着学着就不学了,这倒是给我妈汽坏了,我不知道别人怎么样,但是我现在已经觉得我很不孝了,如果在我的...

查看全部>>

我是在家里面呆着。也是干点小活什么的。但是赚钱不多,我们家也没有什么钱,所以我每个月也就是500左右,但是我只是留下零头给自己用,盛下的都给我妈了,我一个月的零花钱在150多,我没钱就像我妈要,她也给我但是种和我说省点花,我也不多要,我妈也不怎么说我,但是种是让我去学点什么,我也学了两样,但是不争气,学着学着就不学了,这倒是给我妈汽坏了,我不知道别人怎么样,但是我现在已经觉得我很不孝了,如果在我的想法你是一个不孝的人,我这么说你你可不要生气,你一个月1200出去花的什么的怎么也得给家里3 400啊,要不老人会很伤心的其实老人也是很要面子的,他们看到邻居的孩子都给家里钱,而自己的孩子没给,当别人像他们说自己怎么怎么样,他们却说不出口,这也是很难堪的,他们一定在别人面前尽可能的说你怎么怎么好这也是在给你面子啊,你也不能不给他们面子,所以说你最好是给家里纪点钱,我也和你一样对家里没什么好说的,但是我感发逝我这背子谁都能往但是不会忘记我妈,不论我混到什么地不也要照顾我妈,我也不多说了,希望你能进量的去理解你的父母,不要认为你自己赚的钱就是自己的,你的钱里也有你父母的血汗在里面。希望你能自重,顺便我提一句,我19了不算大,但是我也打了3年的工了,没给家里多少钱业就5000多吧,这也算是好的,最后一句话:“孝敬父母是咱们中华的传统美德,出去了不要忘本啊。
    x*** | 2006-08-12 04:51:13 209 117 评论
    0/300
  •   不能说你不孝,孝敬父母不单单指的是物质上的,其实父母更希望你能够多回去看看他们,只是不好在嘴上说罢了!精神上的孝敬比物质更加孝顺,回去看看你的父母去吧!
    冰*** | 2006-08-12 03:46:27 195 120 评论
    0/300
  • 兄弟啊,俺们都是一样的人啊,算了呗,人生不过如此,随遇而安吧

入*** | 2006-08-12 02:39:30 179 123 评论
    0/300
  • 孝不孝在于父母与子女间的微妙感情
    银*** | 2006-08-12 01:40:05 180 123 评论
    0/300
  • 既然生活在别处,不同父母在一起,父母自然会牵挂儿女,当然儿女也挂念父母.一般来说,父母牵挂之情更重更浓,所以说可怜天下父母心呢!因此我们要从两个角度看这个问题.
    站在父母的立场,他们可能认为你每月1200元不算低了,因为家乡状况同外面不一样,消费和收入水平可能比你打工的地方低.所以误认为你有能力或余钱寄回家里.更主要的是,每月父母能收到你寄回的钱,说明一你在外平安;二你有正经的职业(打工也算);...

查看全部>>

既然生活在别处,不同父母在一起,父母自然会牵挂儿女,当然儿女也挂念父母.一般来说,父母牵挂之情更重更浓,所以说可怜天下父母心呢!因此我们要从两个角度看这个问题.
    站在父母的立场,他们可能认为你每月1200元不算低了,因为家乡状况同外面不一样,消费和收入水平可能比你打工的地方低.所以误认为你有能力或余钱寄回家里.更主要的是,每月父母能收到你寄回的钱,说明一你在外平安;二你有正经的职业(打工也算);三是你懂事长大了不乱花钱;四是你成家立业有望了.所以,父母可不是仅看重你寄回几个钱这事儿.你说自己冷血甚致有违法之念,这种心态在同父母通电话时难免会表露出一些,这更加重他们对你的担心.就连我看到你的问题都为你担心,冷血心态调整调整还能变好,毕竟社会在愈变愈好,好人也占绝大多数.违法之念是万万不可有的,不用说你都明白其中道理.
    如果家庭确实很困难需要你寄钱回去才能维持,你又惹父母生气甚致让母亲因你流泪,这就是不孝了.
    站在儿女的立场,世上最亲最敬就是父母,无论他们贫富或美丑.有能力挣钱了,寄点钱补贴家用孝敬老人是应该的.但只出钱无恭敬心也不算孝道.有言道:无孝顺恭敬之心供养父母,与养动物无别.这话很严重,用于警醒儿女晚辈.
    你要好好同父母沟通或解释,相信你抱着感恩父母之心能处理好家庭事务和立身处世,是一个孝子,是一个善良的有用之才.
    祝你父母健康,家庭幸福!
    小*** | 2006-08-12 00:24:34 210 117 评论
    0/300
  • 孝与不孝,不是非要用钱来衡量,就看你有没有那份心!
    情*** | 2006-08-12 00:07:04 179 123 评论
    0/300
  • 怪不得你,就怪这个社会吧!孝心并非以钱衡量,钱是不易之时也有你的苦恼,但你得意时别忘父母
    硕*** | 2006-08-11 23:39:35 179 123 评论
    0/300
  • 不寄钱回家不算不孝,只要你不惹他们生气就OK
    斌*** | 2006-08-11 23:34:19 180 123 评论
    0/300
  • 答一:我工作时,从不给家里钱,自己花甚至买电脑还是爸爸掂了大部分钱,不过我没钱时(不工作时~嘿嘿~我是不固定工作者)父母基本上零花钱都不给我~10天能给10快钱就不错了,我觉得很公平。

答二:我的工资也就买了个游戏机,其余的都买东西吃买烟了,手机和电脑大部分都是老爸掏的钱。

答三:你孝不孝不是我们说的,因为我们不知道你父母的生活状况。如果他们穷的连饭都吃不饱你还不寄钱的话,就不好了。但...

查看全部>>

答一:我工作时,从不给家里钱,自己花甚至买电脑还是爸爸掂了大部分钱,不过我没钱时(不工作时~嘿嘿~我是不固定工作者)父母基本上零花钱都不给我~10天能给10快钱就不错了,我觉得很公平。

答二:我的工资也就买了个游戏机,其余的都买东西吃买烟了,手机和电脑大部分都是老爸掏的钱。

答三:你孝不孝不是我们说的,因为我们不知道你父母的生活状况。如果他们穷的连饭都吃不饱你还不寄钱的话,就不好了。但如果他们能吃饱穿好甚至有剩余,目的是让你寄钱而不是帮你攒钱,那我觉得不算不孝顺。

答四:要理解他们?我就不理解,不过我敢肯定,没亲自当过父母,没一把手一把尿拉扯大自己的孩子的人,是无法全部理解自己的父母的。

说了这么多我怎么觉得是我不孝?哎~和兄弟你比我很惭愧~起码我工作没给过父母一分钱
    也*** | 2006-08-11 23:30:09 209 117 评论
    0/300
  • 现在才毕业没多久,父母又有工资所以只是意义上给了点生活费,以报答父母的养育之恩,父母也能理解,心意到了就是了,
    我的工资基本上就是房租和饭钱剩下的就存起来准备再打工两年就自己创业,亏了就算了,反正现在还年轻,应该去创一下.
    其实要让父母高兴并不是钱的问题,象是在歌里面唱的常回家看看,回家的时候买点父母喜欢的东西,晚上吃饭的时候把在与父母交下心,相信父母能理解你的,
    天*** | 2006-08-11 23:18:18 209 117 评论
    0/300
  • 情况不同,就应区别对待,不过,我觉得你有些过分,应该好好待自己的父母,哪怕自己苦一点!
    点*** | 2006-08-11 23:12:44 179 123 评论
    0/300
  • 一:你们都是怎么处理好工资与家庭方面的关系,比如说一个月寄多少钱回家啊,有没有一个计划什么的
    你应该量力而行啊,是独生子吧,应该给家里讲清楚,让父母不要太依靠。自己有小家庭吗?你自己在城市生活,这些钱比较紧张。

节约着用。都是自己用。

不知有没有兄弟姊妹,如果没有,不算不孝。如果有,大家都像你,应当商量给...

查看全部>>

一:你们都是怎么处理好工资与家庭方面的关系,比如说一个月寄多少钱回家啊,有没有一个计划什么的
    你应该量力而行啊,是独生子吧,应该给家里讲清楚,让父母不要太依靠。自己有小家庭吗?你自己在城市生活,这些钱比较紧张。

节约着用。都是自己用。

不知有没有兄弟姊妹,如果没有,不算不孝。如果有,大家都像你,应当商量给老人一些。

四:最主要的是怎么才能让我能理解爹妈的一片苦心,我真的不懂他们怎么想的,尽管知道他们对我好,我心理也不舒服!
    老人还是应该自己自食其力为好。这个应当让亲戚帮助一下,你自己千万不要试图教训老人哈!

还有就是,我老是感觉我是很冷血的人,对所有人都没有什么感情可言,包括家庭,朋友都是一样,比如说出来好多年了,除了什么节日之类,基本上不想家,也不想回家,就想流浪一辈子!也可以说是那种愤世疾俗的人吧,有时候真讨厌我自己了!
    希望你随和一些,不要愤世疾俗。

好了说了那么多,希望家里的孝子,心理方面的专家帮我分析一下我的心理是否健康,上面的问题都能帮我一一解答!
    多沟通,多打电话,勤问候,适当给钱(如果自己很紧张要给老人说清楚)。 
    w*** | 2006-08-11 23:11:39 210 117 评论
    0/300
  • 你的责任心不是很重而已.人是不能为自己一个人而活的.不是说你不孝,只是你没有想过往后的生活罢了.
    柔*** | 2006-08-11 23:09:43 194 120 评论
    0/300
  • 如果是我的话,只要没结婚,一定叫父母搬来和我一起住,我会把大部分钱都给她,我觉得我现在努力就是为了让他们过得好,我想让他们过上很富有的生活,想买什么就买什么,因为我并不太爱花钱,我就是想报答他们。我和父母的关系非常好,总之一点代沟也没有,但我并不是很温顺,不知道为什么别人会有那么多的烦恼,总之不管呢父母对你怎么样,如果他只有你一个孩子,你哪怕自己苦点,也要让他们快乐。
    f*** | 2006-08-11 23:08:39 209 117 评论
    0/300
查看更多其他答案(25)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):