各位文学的爱好者?你们对快乐的定义是什么呢?

人生的快乐是,动机?为自己而活吗?还是原有的天真或是没有满足欲望的心态?为什么人要寻找快乐?可以说说你觉得什么最快乐吗?

好评回答
    智者乐山山如画,
    仁者乐水水无涯。
    从从容容一杯酒,
    平平淡淡一杯茶。
    细雨朦胧小石桥,
    春风荡漾小竹筏。
    夜无明月花独舞,
    腹有诗书气自华。

    s***

其他答案

  • 快乐就是痛苦和无奈都过去时的感觉!!!

    孙***

  • 快乐就是在快乐时感觉不到快乐。

    火***

  • 做使自己心理和生理满足的事!

    瘦***

  • 每个人都希望得到别人的肯定,当这个时候,我想我是快乐的.....毕竟我努力过,经历过.....

    a***

  • 快乐有很多的人生的经典论述,不再赘述!
    本人认为:当你感觉不到时光的流速的时候,你是最快乐的时候!这种感觉渐深渐妙!

  • 能自我实现是最大的快乐

    我***

  • 知足是人生中最大的快乐!

    伤***

  • 做真正的自己就是快乐,无忧无虑的生活就是快乐,人与人之间心无介蒂的相处就是快乐,自己的人生和理想得能到实现也是快乐

    赤***

  •   快乐是什么?很多人问过这个问题。
        莎士比亚说:“我认为世上再也没有比怀念好友更愉快的事情了。”那么在他看来,友谊是像阳光一样美好的东西,令人愉快。友谊便是他的快乐,这友谊使快乐倍增,使痛苦减半。
        苏格拉底说:“世界上最愉快的事情,就是为理想奋斗。
      ”苏格拉底的整个生命就是为理想为真理而奋斗。在他为了真理服毒自尽的一刻,我想,他的内心也应该是快乐着的, 有人说:热爱生活吧,朋友!生活是多么宽广,生活是多么芬芳;看,凡是有生活的地方,就有快乐和宝藏。那么我觉得,这样想的人一定是很容易快乐的,也容易得到快乐,因为,他认为生活等于快乐。
       ………… 对不同的人来说,快乐有着不同的含义。有人的快乐是吃饱穿暖,有人的快乐是家庭和睦,有人的快乐是事业成功……一千个不同的人有一千个不同的快乐的定义。因为快乐的基础不同,所以得到的快乐也不同。快乐不是客观的,而是人主观的一种感受,是不可衡量的。
       曾经有一个幸福公式,用来衡量是否幸福,是否快乐。我认为,这个公式是不存在的,能够用公式用仪器衡量出来的便不是快乐。 在我的家校联系本上,班主任老师这样给我写道:“也许书本上的知识比较枯燥无味,但是书本上的知识能让你从中获得成功的喜悦,和取得进步的快乐。

      ”老师的殷切关怀,以及对我的帮助,这一番对我影响很大的话是我的快乐。在学习的过程中,也许真的会感到迷惑,感到苦恼,但是,在取得了进步和掌握了知识的时候,内心里的快乐是无法用语言来表达的。这就是我对快乐的定义。 快乐有着不同的定义,但是大家感受到的是同一个内容和实质,那便是快乐的本身。

    F***