爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么不能开心地生活

我是一个很不善于表现自已的人,平时工作努力,有了时间就是埋头学习,自觉生活地平淡但也很快乐,我有一个同事,她的工作一般,但很会为人处事,而我则有些直爽,因为我对于有些事和人不是能容忍的,所以我的朋友总说我不如她那么乖,会讨人喜欢,只会死读书,业务最好也不会被提拔,所以现在我很不开心,难道我真地不如她吗?为什么现在的社会正直的人不吃香了呢?我想不明白!做怎样的人才算是对呢?
自*** | 2006-07-29 21:47:06

好评回答

s*** |2006-07-29 22:05:20 84 28 评论
首先,你犯了一个错误,就是你太在乎别人对你的看法了。这本身就是个不好的现象,因为这样你会活的很累。为什么要在乎别人的看法,为什么要因为别人不喜欢就要改变自己呢?做人要有自己的个性,如果大家都一样,这个世界就没有意思了。
其次,你说那个同事比你讨大家喜欢,有些地方比你好,人外有人,天外有天,不必因为这个失去你自己的自信。你可以试着看看别人的有点,取长补短,让自己也越来越完美!
最后,你有你自己的...

查看全部>>

首先,你犯了一个错误,就是你太在乎别人对你的看法了。这本身就是个不好的现象,因为这样你会活的很累。为什么要在乎别人的看法,为什么要因为别人不喜欢就要改变自己呢?做人要有自己的个性,如果大家都一样,这个世界就没有意思了。
其次,你说那个同事比你讨大家喜欢,有些地方比你好,人外有人,天外有天,不必因为这个失去你自己的自信。你可以试着看看别人的有点,取长补短,让自己也越来越完美!
最后,你有你自己的个性,就是正直,正直有什么不好呢?不能因为这个社会正直的人少了,你就怀疑自己,难道正直的人少了,你也要变吗?世人皆醉我独醒,这句你应该听过。
送你一句话,走自己的路,让别人说去吧!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 你俩没有可比性,各有各的优势,你想人和人能一样吗,要是周围的人也向你一样,都直来直去的,生活还有意思吗
    他在用他的长处和你的短处比,你要用你的长处来和他的短处比啊,要自信些,好运啊

m*** | 2006-07-30 04:22:43 65 33 评论
    0/300
  • 不要太悲观,正直的人不是不吃香,社会也需要正直的人,或许你有些疾恶如仇,但是很多事都是无奈的.待人处世也很重要,当然也不要有心理负担,真诚就好,讲话要有方式哦!你有朋友,可以试着加入他们的社交圈,慢慢融入他们,你会发现其实朋友多了,路会容易走些,事会容易办些.当然学习也不能忘啊.祝你早日摆脱困扰.
    冷*** | 2006-07-29 22:09:44 83 30 评论
    0/300
  • 其实我跟你一样,业务精通但是不受人欢迎。其实细想起来不是现在正直的人不吃香,就是旧社会也同样。你看过“宰相刘罗锅”吧,刘墉就是我们的代表。他怎么样,不也是同样不吃香吗!但是你要清楚的是,他伴随的是皇上,也就是等价于现在的私营企业家(国家是皇帝的,企业是老板的)你想你给他们自己办事都会受到小人的排挤。何况是在现在腐败百出的国营企业或机关事业单位,你的直爽肯定会伤害到那些不劳而获的人的利益。也就会受到...

查看全部>>

其实我跟你一样,业务精通但是不受人欢迎。其实细想起来不是现在正直的人不吃香,就是旧社会也同样。你看过“宰相刘罗锅”吧,刘墉就是我们的代表。他怎么样,不也是同样不吃香吗!但是你要清楚的是,他伴随的是皇上,也就是等价于现在的私营企业家(国家是皇帝的,企业是老板的)你想你给他们自己办事都会受到小人的排挤。何况是在现在腐败百出的国营企业或机关事业单位,你的直爽肯定会伤害到那些不劳而获的人的利益。也就会受到不吃香,甚至被排挤的程度。其实人活着就是很累的事。关键在你怎么想,难道那些溜须拍马,的人他们不累吗?不是的,只是他们的“乖”也是要付出代价的,有的是钱,有的甚至是……。人各有志,你不要介意这些,只要你想开了,就不会烦恼了。你说是吧!
    心*** | 2006-07-29 22:07:42 82 30 评论
    0/300
  • 各有各的优势,要看到自己的优点。不一定效仿别人,都成了她那种人,社会还不一定变成什么样呢?要根据自己的个性特点,正确的看待自己,保持自己内心的平衡。每个人都不是完美的,也各有各的个性特点,和别人比较也要把握好标尺。不能看低了自己。
    心*** | 2006-07-29 22:05:51 66 33 评论
    0/300
  • 生活中有好多问题不是我们可以回答的,我们应该知道自己喜欢什么不喜欢什么,为什么不开心,为什么开心,我们要学会自己去解决一些问题,因为可以帮自己的只有自己,经常告诉自己做事上对得起天,下对得起地,前对得起父母,后对得起兄弟姐妹亲朋好友,中间无愧于一颗为人的良心。那就够了。
    小*** | 2006-07-29 22:03:08 84 30 评论
    0/300
  • 直 是好的 但要看在哪 和跟什么 
    在工作的地方就不要了 你明白我的意思么?
    1*** | 2006-07-29 21:54:26 54 36 评论
    0/300
  • 没办法,有时候就是这样,不能死读书,社交能力也非常重要。加油吧!
    卡*** | 2006-07-29 21:51:38 52 36 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部