如何在职业道路上步步高升?

如何在职业的道路上实现步步高升?

好评回答
    人要取得进步,
    一是要有实干的精神
    二是要有干好的能力
    三是要懂得近朱者赤的道理
    如果对于工作能尽职尽责地去做好,能把自己的工作当成一种乐趣那就可以了。那样不会有怨气,也不会总是患得患失。工作起来也舒心。
    只有工作的热情没有能力也是不成的,工作能力很重要,具体的能力还要看你从事的是一种什么样的工作,如果是与技术有关的,那你就要做好技术,能做到别人不能做到的事,那你的工作成绩就被突出出来了!
    近朱者赤的意思是要学会去跟领导走近些,懂得如何迎合领导的口味,要善于社交,让领导看到你的能力。这样才有步步高升的可能!

    长***

其他答案

  • 踏踏实实做好你现在的本职工作先!
    能先得到领导的认可,是你升职的基础。

    心***

  • 耐心+信心+眼光

    c***

  • 目标+自我改变+时期

    z***

  • 别问结果。努力去钻研[业务,处事,交往。。。]
    行行出状元

    s***

  • 我觉得成功需要3个条件:
    1 自身出色的业务技术
    2 良好的人际关系
    3 机遇

    暴***

  • 多跑领导办公室,多跟领导说说话,多赶实事。

    浪***

  • 要承担责任成为领导的左右手,托付的事情靠得住,这样就升迁有望了。“屁大点事都担不起,要他何用?! ”是有道理的。

    游***

  • 职员跟领导一起挤公车,领导放了个屁,周围人都看着他们俩.领导马上对职员说你怎么在车上放屁呀?职员委屈的回答到:我没有,我真没放屁....回到公司后过了几天,这个职员在一次裁员风波中下岗了.有些人问领导,他工作挺不错,为啥"抄"了他?领导说,他连屁大点事都担不起,要他何用?!    领导与职员的差别就如同因果关系,有因才有果.这是真理.

    海***

  • 讨好上司
    努力钻研

    小***

  • 抢银行

    k***

  • 如何向上司汇报工作是最关键的艺术——被迅速提升的,不一定是干得最出色的,但一定是具有出色汇报能力的

    旷***

  • 那要看你是做什么工作的了,如果你是机关单位的话,我建议你去买李宗吾的《厚黑学》来看~~脸要够厚,心要够黑,不过这是要你在有一定的实权之后才能用,如果你现在还没有实权,比如是(科员)的话,你就要脸皮厚,要多交单位里有实权的朋友,多拍上司马屁,当然还要看脸色行事,见风使舵,要圆滑,做到这些就能步步高升了三,不过还是有该做和不该做,最好去买书来看 !!!
    大家不要觉得我是这样的哈,我不是,我很好的!

    寂***

  • 时时学习,学习别人的经验,学习公司的管理模式,学习处事的原则。我个人认为,只要你一直保有一颗学习的心,那么,你的谦逊、你的坦诚,会让你在职场步步高升的。

    l***

  • 天时、地利、人和
    关键是人和。
    这就靠你自己了。
    你能做到智、信、仁、勇、严 就够了。
    我保你一路高升

    湘***

  • 说实话,不知道你所说的是什么职业,不太好回答

    r***