爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

找个知己就真的那么难?

普通朋友一群,想找位知心的朋友真的就这么难吗?
在困难的时候需要帮助。
在难过的时候需要安慰。
在灰心的时候需要鼓舞。
......
(不是男女关系那种)
睿*** | 2006-07-25 18:20:40

全部答案(共6个回答)

• 知己不知己,莫过于知己,知彼不知彼,安知不知己???
    赵*** | 2006-08-04 20:59:31 11 10 评论
    0/300
  • 是啊,也许你说的以上好朋友都能做到,但是当触犯到各自利益的时候就可以看出一个人的真心与否了.最近也是通过工作才看透了三年来我认为是很好朋友的为人,失望,寒心!
    静*** | 2006-07-25 23:19:25 27 7 评论
    0/300
  • 是啊,"人生得一知己足矣"既然是这样说的那一定是有难度的咯,所以你也不要太过于自责和伤心了...
    我们每个人都希望能够找到一位知己,红颜知己或蓝颜知己,就象哥们,姐妹一样能够让我们有所依靠,在困难的时候能够给我们帮助,在难过的时候给我们安慰,在灰心的时候给我们鼓励。
    我也想找一个需要我帮助需要我安慰需要我鼓励的人,因为这是他对我的信任.但是现在我们唯一可以做的是真诚的对待每一个人,尊重别人意味...

查看全部>>

是啊,"人生得一知己足矣"既然是这样说的那一定是有难度的咯,所以你也不要太过于自责和伤心了...
    我们每个人都希望能够找到一位知己,红颜知己或蓝颜知己,就象哥们,姐妹一样能够让我们有所依靠,在困难的时候能够给我们帮助,在难过的时候给我们安慰,在灰心的时候给我们鼓励。
    我也想找一个需要我帮助需要我安慰需要我鼓励的人,因为这是他对我的信任.但是现在我们唯一可以做的是真诚的对待每一个人,尊重别人意味着你被尊重的开始,伤害别人就意味着你将被伤害,
    记住怕被伤害的人,永远抓不住真正的幸福;怕伤害别人的人,永远都会被人有意无意的伤害.

s*** | 2006-07-25 21:19:26 46 5 评论
    0/300
  • 内向的人不轻易向人袒露自己的心声,别人很难真正了解他.

实际上,知己是互动的,人与人只有相知才能够成为知己.

所以开朗的人容易找到知己, 封闭自己的人往往感叹知己难求.

懂得这个道理,就会找到正确的方法:首先摘掉面具,把真我示人,然后再有相知和相惜,最后自然会找到知己.

圆*** | 2006-07-25 20:02:09 45 5 评论
    0/300
  • 知己,只可遇,不可求。

顺其自然,最好。。。
    a*** | 2006-07-25 19:11:01 13 10 评论
    0/300
  • 年纪越大知己越难交,年轻时比较单纯,合得来就成了好朋友,只要你心诚,相信你会找到一个你可以倾诉的好朋友。
    宝*** | 2006-07-25 19:03:48 29 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):