招遇骗术……

现在社会骗子越来越多,骗术也越来越高明了
我朋友就曾经遇到这样一个情况:收到一条手机信息,自称是“某某公司举行的周年庆祝手机NO.抽奖活动”,幸运地抽到你了,中了NNNNN多钱,不明则打××××电话,然后就说要收什么手续、税…的费用
不知道大家还曾遇到什么情况

好评回答
      一、案例:陌生号码发来短信:“您好,您的朋友13×××××××××为您点播了一首歌曲,请您拨打9××××××收听。”等机主回拨听完歌第二个月一查话费单,发现被多扣了5元的“信息费”。
      提醒:一些不规范的服务提供商(sp)以这种新的手法骗取用户的信息费,请慎重收听点歌。
         半夜手机响两声 陌生号码勿回拨   二、案例:许多用户手机上经常会有一些未接来电,这些电话响铃的时间很短,时间总是凌晨两三点。但当机主按号码回拨,就有可能拨到不法分子私自设置的自动语音呼叫系统,从而交了冤枉钱。   提醒:这些“未接来电”实际是不法分子私自设置的自动语音呼叫系统。
         亲人出事要急救 通讯录别“存”老婆   三、案例:梁先生手机被偷了。回到家后,父亲告诉他,一位“同事”打电话称梁先生发生车祸在医院里急救,要家里往一个指定的银行账户汇款2万元。其父马上打电话到其公司,发现并无此事。消协提醒,手机电话簿中的登记内容,不要轻易使用“老爸”、“老婆”等家人名称。
         提醒:别在通讯录中保存“老爸”、“老婆”等称呼,避免手机落入不法分子手中后让对方有机可乘。   检测线路要关机 求证运营商客服   四、案例:唐先生在网上登记求职简历后,月初一位女士打电话给他,称自己是移动通信公司人员,说现在手机“线路需检测”,请唐先生暂时关闭手机3小时。
      就在这3小时内,唐先生的家里就接到了电话,声称唐先生遇到车祸,需要汇款2万元。   提醒:假如通信运营商“检测线路”,不会要求“手机关机”,更不可能要求关机3个小时这么长时间。    发短信请代充值 丢手机及时挂失   五、案例:张先生在游泳的时候,手机不慎被偷,由于没有及时挂失,数日后,张先生的一位老乡收到了张先生旧号码发来的一条短信,称请老乡帮忙购买一张100元的充值卡。
         提醒:预付费卡的用户应注意妥善保存密码资料,开通号码后,应尽快更改密码。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~最恨的一招是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 收到开头为0941或0951的未接来电,一回拨即收费500元。
      这是典型的利用0941、0951加值型的付费电话。 。

    查***

其他答案

  • 呵呵。。。。如果遇到的话先保留啊 。。。。带到公安局啊。。。呵呵

    葛***

  • 不同意楼上的
    但凡被骗,要么是贪,要么是过于善良.
    现在很多这类的骗局.如果是真的,我早成富翁了,现在跟小蜜出去鬼混了,才懒得在这答你的题呢,哈哈.

    吴***

  • 这种小儿科的骗术只有傻瓜才会去上当!请牢记:当你觉得有便宜可占的时候,正是捕食你的网向你逼近并悄悄地张开的时候,切忌不要利令智昏,天上不会掉馅饼,也没有免费的午餐,贪小便宜吃大亏!

    b***

  • 这句话我说过很多遍了,世上被骗的人只有2种,一种是蠢, 一种是贪,你只要做到不贪不蠢就不会被骗了,不贪很简单,不要相信那种所谓的天上掉下来的馅饼,不蠢同样很简单,凡事多留个心眼。

    问***

  • 说多少都是浪费脑细胞,一个字:不理睬!

    老***

  • 上个周日去图书馆看书,无意中看到一本,书面上介绍说,那全是真事,我这顿看啊~~~~~~~~~~~~~我去,有百八十个骗术是相当高明的了,看的我眼睛都绿了.
    哥们,把那书借回来研究研究,准能"赚"钱.

    c***

  • 先到有关部门查实.不实然后举报

    三***