如何进入建筑行业设计圈?

我大学毕业后在一家建筑施工企业工作,到现在已经2年了。
2年的时间学到了很多东西,也得到锻炼。但是越来越明显的,我了解到自己不适合做现场管理的工作,而我对设计和制图有特殊的迷恋。
现在看设计单位招聘都要求几年以上设计经验,而我明显处于劣势。这种非常明确人生目标,但是却没有路途接近的苦恼几乎每天都在我脑海里萦绕。

如果大家有可以使我进入或者接近设计圈的方法或者机会请告诉我,万分感谢!

另外,2年来我对CAD制图不但没有荒废,而且更加精熟。

好评回答
    你在施工单位,它是执行单位,只能照图施工。永远也进不了设计圈。
    你只有继续工作,总结经验,2年的工作经验还算少。
    工作的同时,再联系设计单位,要耐心的等待机遇。
    施工单位和设计单位,总会有接触的机会,要多和他们联系工作,在施工的同时(每一个工程)都要和设计者接触一下,交换意见。时间长了,就熟了,通过他们向设计部门推荐,或毛遂自荐。
    机会总会来的。祝你好运!

    小***