我的职业方向怎样走啊

我学的专业是电脑和电子,现在在金属加工厂工作,好累,我不甘心,为什么我会这样呢!虽然想换个工作,有不知道怎样开始,因为才从学校出来,对社会不知道一点也不了解啊!望各位帮帮我,我该怎么办啊

好评回答
    在金属加工行业也广泛使用电脑和电子方面的内容!
    1 在现场的安全装置,计数系统,都是用到单片机的内容!你是否可以考虑如何改善这方面隐患的问题呢!?
    2 是否考虑为这个厂规划一个组建网络系统!如何建立!你的建议规划书写了没有?
    3 评估一下你的公司是否可以进行E化管理?
    4 公司的文件,表格管理是否可以用软件进行做成一个系统,方便以后的作业!
    以上的问题你有没有考虑过!

    o***

其他答案

  • 如果只是不想在这个单位工作那就换一个单位就是了,如果是想不放弃你的这个专业,不妨就在这个单位把你的电脑和电子用到你金属加工厂的数控专业上,试试看能否有点成就。

    多***

  • 多学点你感兴趣的~
    慢慢在发展~
    你一定行~
    祝你快乐~

    z***

  • 刚从社会出来,有的是选择机会,干吗把自己捆死,多走走,多看看,多学学,去电脑相关的行业工作,哪怕是当电脑的销售呢,也是跟电脑相关的,平时业余时间多学学自己感兴趣的东西,尽可能的做到精深,不要东一棒锤西一锒头的,最后什么都没有得到。

    北***

  • 现在如果不想辞职,就在业余时间自学一些自己的专业.
    等到有一天觉得能够去应聘自己专业的工作.马上就可以走.
    电脑和电子是更新很快的专业.你要努力呀.
    在本职岗位上也要认真地工作,这是在积累自己的经验.

    重***

  • 每个人都有自己的路要走,要看你怎么选择,上天将降大任与斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨.因你刚从学校出来,不了解这个社会,到你熟悉了一切也有了工作经验,就可以去寻找自己的梦想了!那时候别人不会说你,一个小孩子什么也不懂了,所以你要懂得磨练自己,让自己成熟起来.现在社会竞争力很强,所以要不断的给自己充电,不然会被这个社会所淘汰!
    加油吧!朋友!

    忘***