2005年怎样理财

手中有多余钱怎样存银行

好评回答
    首先问自己一个问题:为什么储蓄?是存储的养老金、医疗金、孩子的教育金还是纯粹的日常费用的储蓄,还是其它。
    理财分为三步:
    1、保险保障
    2、储蓄
    3、投资
    如果你还还没有足够的保障,建议先买保险,拥有保障。像养老金、健康医疗、孩子教育金都是用保险来解决的。
    如果纯粹为了储蓄而储蓄,不建议,目前一年期银行利率是2.25%,扣20%利息税为1.8%。但是目前的通胀率在4%左右,你的钱在银行里是在贬值的,如果长期如此,就是复利贬值了!现在短期存款是负利率,所以不要大额存款。
    如果确实有一部分钱想存起来,有几种组合策略:“三三三一”、“五五”、“五三一一”等等(指一年期、三年期、五年期)还有八年期的等等
    在有了一定的储蓄之后,可作一些债券、基金分、股票的投资,另外还有分红保险,既有保障又有投资功能。

    有***

其他答案

  • 假设你的多余的钱是=10万
    1)  3万买保险   生命保险公司:(长期的寿险,重大疾病,意外伤害)
    2)  2万买基金   华夏基金管理公司:(开放试基金)
    3)  5万炒外汇    广东发展银行:(美元兑各货币先是小幅回调,后于北美时段再                              次大幅上涨)

    z***

  • ??!你去银行存就是了阿,填个表,开个户,就存啦!

    问***