想注册个丝绸围巾品牌

想不到好的名字,希望群策群力.大家帮帮忙.
我公司专做真丝,羊绒围巾.
并且想知道注册品牌的过程及费用.谢谢大家

好评回答
      给商标起名比给小孩起名复杂多了,从起名开始就要为以后创牌打下良好基础,否则很容易走弯路,它需要考虑以下因素:
    1 首先,商标名称最起码的要求是独创性,还要具备显著性;
    2 最好是与企业名称中字号相同,这样有利于创牌:在宣传名称时又宣传了商标,在宣传商标时同样宣传了企业,事半功倍;
    3 最好与你经营(生产的)产品有一定的结合,这样有利于消费者看到名称(或商标)时能猜到是哪类商品;
    4 生产的商品所指向的消费群体容易接受;
    5 简洁明快,便于商标文字(或美术化处理)和图案以及整体结构的设计;
    6 最好能预先结合广告语一起考虑;
    7 最好能寓以一个典故,以便以后容易传播。
      有一个很成功的例子:杭州娃哈哈食品---公司,公司的字号是:娃哈哈;商标是娃哈哈,它是以过去新疆有一首民歌(叫什么:祖国的少年象花朵,消费群体是儿童,(利用儿童呀呀学语的谐音))为基础,加上广告的推动,产品投放市场后迅速打开销路; 至于注册,最好先查询一下,以免和别人在先权利相同或近似,注册一只商标费用约在2000元左右,其它可参照一楼说的,也可咨询当地工商部门。

    白***

其他答案

  • 天丝 天丝集团

    护***

  •    品牌名称与企业品牌策略相关。
       如果企业实行统一品牌策略,就没有必要再重新取名的必要,对原有品牌进行扩张便可。
       如何企业实行个别品牌策略,那就需要重新取名,品牌名称要简短、易读、易记、富于联想。

    x***

  • 十里平湖爽满天,寸寸青丝愁华年,行单影只对相互,只羡鸳鸯不羡仙。从这首诗可以有一下几个备考:天丝,丝影,天羡。你看看怎么样?

    北***

  • 丝者 发也 绒者 荣也
    发财的正路是光荣的
    注:用了小弟起的名字 可不可以给点好处 哈哈哈

    痞***

  • 我来起个名字:柔丝

    z***

  • 商品和服务类别共有45类,商标注册采“一类一标”,即你申请一个商标,只能限定在同一个类别中选择指定保护的上批或种类,跨类别的话,就需要另行申请了。
    每个商品或服务类别项下,又分为很多类似群。在商标注册时,通常将同一类似群中的商品或服务视为近似商品或服务,即你的注册商标在某一类似群中指定保护了一个商品,则在该类似群中的其他商品上,他人未经你许可均不得使用与你的注册商标相同或近似的标识。每件商标申请可以指定十件商品或服务,超过十个的,每增加一个加收100元注册费,因此在商标注册时,可尽量多选择分布在不同类似群组中的商品。

    1***