真丝与羊绒发生静电吗?

全部答案

  • 任何材质相互摩擦都会产生静电。当然,羊绒和真丝产生的静电很弱。至于静电的大小,要看材质本身的导电性,或者叫电导率。电导率高好的,产生了静电之后能及时传导逸散到空间去,你感觉到的静电就小,甚至感觉不到;而电导率小的,产生的静电难以在短时间内传导逸散到空间去,静电积累就多,就会感觉到静电的存在。羊绒和真丝都是天然蛋白质纤维,都含有亲水性的基团,可以吸收空气中的水分子,进而在布面上形成一层传导静电的水膜。这样,就容易将静电散开。各种化纤,因为原料来自石油化工,都是疏水性的,或者叫亲油性的。水分子难以被吸附,电导率很低,很容易积累静电。我们穿化纤衣服,稍一活动就会感觉到静电的存在。

    金***

  • 羊绒也好,真丝也好,甚至你自己的头发也好,在有静电的环境里,他们就会带静电。

    海***