谁能帮我定个职业规划?

  我工作多年了,但现在还是很茫目,总觉得自已浪费了很多时间,因为工作没有激情,现又处于失业中。我的具体情况是:最早在鞋材公司做过销售部内勤接单两面三刀年多,后来又在一家网络公司做过客服4个月,接下来在贸易公司做过文员半年多,出于同事建议考了单证员证书,最后就是现在刚离职的有做外贸也有内销的做床垫公司做了两个多月的销售助理。有时静下来想时,发现自已没有要样专业的知识,属万金油型的,我的性格朋友们说是比较含蓄型的,有时不太主动,高中学历,女性,未来想自已开家店,但不知自已最适合做什么,望有分析能力的兄弟姐妹们帮我分析一下,小女子感激不尽。。。

好评回答
      看了一下,
    你的未来计划是开个小店,实际上,现在你还是盲目中,只是想而已。
    如果你希望将来开一个属于自己的店的话,
    有下面3个建议:
    1、寻找销售类工作,这份工作对你将来的开店事业至关重要。不应该等到自己开店时,再去学习技能,这是不合适的。
      应该找一份销售员的工作,然后,在这家公司慢慢积累资金、人脉、经验等,尤其是管理经验,这一点,不管你所处的岗位是什么,都不影响你学习管理经验。这一点需要注意,别认为只有当经理才能够学习到管理经验,只要你有心,管理经验还是学到的。至于建议你上销售类岗位,这对你将来的开店的思路和理念是非常重要的,事实上,目前社会上开的好的公司、企业,老总的出身有7成来自销售体系。
       2、性格问题,需要你自己慢慢训练自己,性格在一定程度内是可以改变的。这个社会,性格太含蓄,很难有所作为,不管你在哪里,都是如此。没有什么好办法,假如你对自己的未来负责点,那你就努力去训练自己。不希望听到你说,你性格含蓄,所以你没办法,这是不相干的事情! 你将来希望从事的事业,需要你改变你目前的含蓄的性格。
       3、开什么店的问题:建议你工作之余多上上搜狐的职场丽人版块,在那里多认识些女友,跟她们多多聊聊,了解一些现代信息;平日里上街时,留心街道两旁的小店,都都留心他们的操作。 切记,凡事留心。 舒天职业工作室 。

    3***

其他答案

  •   就你上述表达的职业经历,我帮你分析如下:
    职业经历:
    鞋材公司  销售内勤接单   两年多
    网络公司  客服           四个月
    贸易公司  文员           半年多
    床垫公司  销售助理       两个多月
    从你上述的简历中,可以看出你始终徘徊在低技术含金量,同样也是低薪水,并且竟争激烈的文职岗位,我给的建议就是依据你个人的性格特点,我建议你向人力资源方向发展,可以先找一下这方面的工作信息,再给自己到学习班充充电,学习一下专业的人力资源管理,大专学历可以先报考助理人力资源师,然后做人力资源专员,积累两年经验,可以做人力资源部的培训专员或主管,再通过进修做人力资源总监。
      先让自己跳离低薪的怪圈,不要总是寻找文员,助理这样的职位;另外可以根据你的经验让自己向总经理秘书,或总经理助理方面提升自己,就要先学习行政管理知训,系统专业的办公程序,可以学习工商企业管理,一方面做为领导身边的人,可以少走很多弯路,就能接触到高层,另一方面可以煅炼自己的协调和组织能力,无论将来是职场打拼,还是自己另起炉灶,都会累积到宝贵的经验和人际关系,这些都是无形的资产。
      以上的介绍,也是我多年从事人力资源工作所总结的一点经验,如果有其他问题,你也可以发信息给我,希望能帮到你。

    m***