爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我想放弃生命

我想离开我爱着的世界
1*** | 2006-07-07 20:29:55

好评回答

幸*** |2006-07-09 03:22:52 340 193 评论
    生命的目的是利用我们的肉体来感知这个世界的一个过程。既然是感知,当然要丰富多彩,酸甜苦辣咸五味俱全了;否则只品尝一种滋味的人生称得上是完美吗?苦也是人生的一部分,而你有想要离开这个世界的想法,一定是品尝到苦的滋味要多些吧。不过没有关系,物极必反,你的苦太多,接下来就会转为很甜的甜了。黑暗过去了,当然就是黎明了,如果现在是漫长的黎明,那接下来所担心的是黑暗要来临了;只要挺过黑暗,总会有黎明出...

查看全部>>

生命的目的是利用我们的肉体来感知这个世界的一个过程。既然是感知,当然要丰富多彩,酸甜苦辣咸五味俱全了;否则只品尝一种滋味的人生称得上是完美吗?苦也是人生的一部分,而你有想要离开这个世界的想法,一定是品尝到苦的滋味要多些吧。不过没有关系,物极必反,你的苦太多,接下来就会转为很甜的甜了。黑暗过去了,当然就是黎明了,如果现在是漫长的黎明,那接下来所担心的是黑暗要来临了;只要挺过黑暗,总会有黎明出现的。为何不再多品味一下人生中那一部分的美好呢?非生即死,非死即生;我们每个人都来自于死亡,因为没有生出来之前,我们都是死的。生命是一个感知的过程,既然我们早晚都要回归于死,为何那么急着回归呢?还是留在这个世界多看看人生的风景吧!给自己树立一个人生的目标吧,哪怕这个目标很小;俗话说,天生我才必有用,每个人生出来都是有用的,哪怕是个捡破烂的,他至少也在为环保和节省资源在做贡献,你力所能及为这个世界贡献你的那份力量吧!相信你会收获很多的。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 有句俗话:好死不如赖活
    k*** | 2006-07-08 17:52:37 307 201 评论
    0/300
  • 你很容易,但你把遗患留给了活着的人,是不是太自私和无知?
    旮*** | 2006-07-08 16:25:05 306 201 评论
    0/300
  • lily:
      你好!
      你到现在还爱这个世界?那你就要继续爱下去!不要让你对你自己说不行.其实这个世界每个人都有他可爱的一面,这个世界爱他,他也爱这个世界.
      希望你即然有勇气去自杀,为什么没有勇气好好的活下去???????????
    小*** | 2006-07-07 21:42:31 339 195 评论
    0/300
  • 那就死吧,我看不起不珍惜生命的人
    你这样对不起生你养你的父母

h*** | 2006-07-07 21:40:34 310 201 评论
    0/300
  • 我想说...

如果你想放弃你的生命...记得写好遗书...指明与别人无关...

人活在世界上会遇到很多的挫折,非常非常多的痛苦..有人很幸福.有人生不如死...这些都是为什么...

因为他不敢面对,不敢面对生活的考验...

有人说,死都不怕,为什么还怕活着呢...

今年五月,我的爷爷去世了,我竟然有想下去陪他的想法.因为我爱着我的爷爷,他过早的离开了人世,我没有见到他最后一面,没有听他说...

查看全部>>

我想说...

如果你想放弃你的生命...记得写好遗书...指明与别人无关...

人活在世界上会遇到很多的挫折,非常非常多的痛苦..有人很幸福.有人生不如死...这些都是为什么...

因为他不敢面对,不敢面对生活的考验...

有人说,死都不怕,为什么还怕活着呢...

今年五月,我的爷爷去世了,我竟然有想下去陪他的想法.因为我爱着我的爷爷,他过早的离开了人世,我没有见到他最后一面,没有听他说最后一句..

那种失去亲人的痛苦,你可能不明白..

如果你想自杀,那就去吧..反正自杀地懦夫一大堆,多一个不算多..死了也没什么可惜的...

只是你的母亲白白受苦生了你...白养你一顿而已...

告诉你,即使遇到再大的挫折,再大的痛苦,也不该选择放弃生命这种想法...除非你罪大恶极...

人生其实非常的短暂...为什么不留一些美好的东西下来..有人说社会很脏,有人说生活很美好..这就是心态..你该拿出勇气,去面对你的人生...

即使自己活得很累,也应该报答自己的父母,报答爱自己的人..关心自己的人..报答就不要让他们痛苦...想到有人会为自己哭泣..为自己痛苦,怎么还会有这种想法....

人不可以那么脆弱..脆弱怎么生存...
    丫*** | 2006-07-07 21:19:01 338 195 评论
    0/300
  • lily 你好!我不知道你多大了?我是个退休工人.不是很会说话.你想放弃生命,其实这是你对自己,对你的家人的完全不负责,你是个懦夫,遇到挫折,和困难不敢去面对,而是逃避,...我的 如果你愿意 ,我可以和你聊聊.

现在我终于明白了为什么那么多人喜欢自杀…… 

以前看报纸或看电视上报道说“某某人又因为某某事服毒自杀……“某某人又因为某某事跳楼自尽……”“某某人又因为某事割腕了……”“某某人因为某...

查看全部>>

lily 你好!我不知道你多大了?我是个退休工人.不是很会说话.你想放弃生命,其实这是你对自己,对你的家人的完全不负责,你是个懦夫,遇到挫折,和困难不敢去面对,而是逃避,...我的 如果你愿意 ,我可以和你聊聊.

现在我终于明白了为什么那么多人喜欢自杀…… 

以前看报纸或看电视上报道说“某某人又因为某某事服毒自杀……“某某人又因为某某事跳楼自尽……”“某某人又因为某事割腕了……”“某某人因为某某事,杀了自己家人,然后自杀了……”等等…… 

那时我总是笑着指给我朋友看,说:“我才不想他们那么傻呢,没是找事干,活的好好有什么事是想不通的吗?跑去自杀。我在在样现象不通也不会去。”朋友也是笑笑的说“是啊” 

但现在我想法变了,不为什么,因为我明白了他们为什么去自杀…… 

对生活的需求在某种成度上来说谈得不到满足,对生活失去了希望,时间流逝,岁月无情的加快了摧人老的脚步。面对生活的无趣……无奈……一片苍白,心情低透,不想在面对生活,加上感情上的失败,受不来几折重创。才会选择死…… 

在太多时候,人们认为死是最好的解脱方式,因为没有知道死后是什么感觉,要到那里去……是不是真的有天堂或地狱……没有人知道,所以他们选择死是最明智的选择。 

对,他们认为的不错,死是绝望的解脱,另一个世界的开端…… 

现实社会中的勾心斗角,你坑我骗,欺凌霸弱,有钱人做主等等的旧观念永远不会过去,不管在过多少年,这种事是永远不会改变的,一个完全无纷争的社会是永远不会存在,虽然我们一度在努力改变,企图改变,尽量做到最好……但最后的结果还是一个样的…… 

世间本来就不存在完美,也不可能有完完美美,盲目的执著和追求换来的是一场“空,痛,悲”。失望让很多人走上了绝路,追求完美的心一而度在而度的被打击,认为生活背叛了自己,社会遗弃了自己,对生活已经绝望了,死是当时最容易出现在脑子里的念头,所以他们选择了自杀…… 

我也有过这种念头,但我没去,我也不知道我以后会不去,但我现在没去…… 

每当我有这种念头时,我想到了我爸爸,妈妈,妹妹,很有好多亲人和朋友,一想到要离开他们我就好伤心好伤心,晚上来躲在被子里流泪,我真的好舍不得他们啊……于是我常常对自己说,不为自己,也为他活下去。
    g*** | 2006-07-07 20:44:46 338 195 评论
    0/300
  • 你爱着为什么还要离开?你爱着说明你还有珍惜的东西,所以其实对于你来说生活还是很有意义的,不要轻易说出这样的话,有时侯不能太自私,要学会感恩 ,学会为别人想一想
    阿*** | 2006-07-07 20:39:34 325 198 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):