你认为是河大呢还是江大?

好评回答
    河和江是我们中华民族对河流的称谓,并没有大小之分.在英文的翻译上都翻成RIVER.比如长江翻成"扬子RIVER".
    另外,南方的河流被称为江的较多,北方的称做河的较多.
    大家可能因为长江和黄河的关系误认为江要长于河,这是没有依据的.如果真的长的叫江,短的叫河,那天上的应该叫银江而不是银河!

    沙***

其他答案

  • 有点地理常识的人都知道,“河”和“江”是对河流、河网、水系的通的称谓,两者并没有严格的大小之分,只是叫的习惯不同而已。南方的河流称为江的较多,北方的称为河的较多。

    山***

  • 那明显的就是江大啊。。。没有悬念啊

    k***

  • 那明显的就是江大啊。。。没有悬念啊

    葛***

  • 1、南方的河流多称“江”,如:“长江”“珠江”、“沅江”;
       北方的河流多称“河”,如:“黄河”“洛河”、“渭河”。
    2、“江”岸多奇秀险峻;“河”岸多舒缓平坦。
    想要强用“大小”区别,恐怕不可能。

    7***

  • 有说“大江”也有说“大河”的,但有说“小河”的,却没有说“小江”的。。。。。因此,江大于河。

    鲁***

  • 姑且说江大吧!因为平常用语都是“江河”江在前,没有说“河江”的,江就成了老大。就像日常说:“鸡鸭鱼肉”,“肉”是最次的美味,因为它排在最后。

    b***

  • 你认为长江大呢?还是黄河大?  这是一母生双胎,都可称老大!也可算老二!

    不***

  • 不好说吧,黄河够大吧,但比长江要短,又比别的什么一些江要长。

    w***

  • 这个问题要看人在什么角度看了。
     就象是问 :1大还是2大还是3  了
    认为是河大呢还是江大?
    河大 还是3大了
       1而2,2而3,3而成千万。

    淑***

  • 应该是江大吧

    宝***