我该不该换工作?该辞职?

我04年大学本科毕业,我学的是电子信息工程专业,学校是首批211以及省部共建的学校,在IT领域知名度极高。我毕业后阴差阳错来到西部一个小城市工作,本来应聘的时候是说做本专业的研发工作,但我被分配到一个下属子公司,先是做VC软件开发,很多东西都是从头学起;在做了半年之后被掉去做硬件支持,但是连PCB板都没机会话,主要是了解同行业的其他产品信息;一年之后,这个项目因为没有及时出成绩而停掉,现在公司又调我去做国际国内贸易。。。。。。
大家是不是觉得我的工作换的很频繁啊?如果觉得我因为经历过这么多不同的领域很觉得我学到很多东西就错了。因为公司主要的收入来源于项目申报,所以我们的项目并不需要做出能拿去卖的产品,只要能蒙混过关就行,所以核心的东西不是别人做就是编的,我技术上什么都没学到,而且2年没怎么碰电路设计,我本专业的东西可以说已经荒废了。。。。。。
我觉得自己很没有成就感,软件、硬件都没学到什么东西,去年就想辞职,但被老总和部门经理挽留了下来。因为我工作很努力老总和经理对我印象都不错。
今年开始做贸易工作,我又是从头做起,目的主要是为了有销售收入好完成母公司订的收入指标。但因为公司之前没有做过这类工作,现在做这个事的也只有几个人,很多东西都不懂,到现在也没做成几笔单。我说过,我们公司主要在应付申报,所以几乎没有成熟的产品,我们都是卖别人的东西,客户和供应商都是在网上找的,我们毫无价格优势也不能提供什么附加值服务,再加上没什么经验,业绩及其凄惨。不过就算这样,我还是学到了工作2年以来最多的知识,可想而知我之前学到了什么。
现在2年了,回头看看自己做的项目,一个申报后就没下文,一个跟了1年多停了,现在做贸易没有什么收获,其他时间大多也是写文档打杂什么的,想起来觉得自己很失败,能力没得到太多提高。
我现在的收入在这个城市算是可以,我想过跳槽,但一来觉得自己的能力根本不可能获得理想的工作;二来也觉得不甘心,想在这个公司做出成绩;三来目前的就业环境大家也是明白的。我想过出去后做什么工作,硬件工程师我觉得是没戏了,业务员又毫无经验和客户资源。现在很犹豫,公司的情况难以提供研发及贸易方面的支持,很多时候我努力想做好工作但感觉很无助很无奈,工作没有成绩,很难受。
希望大家能给我点建议,我是走是留?走,是做哪方面工作最合适呢?留,我还需要做些什么呢?
50分是我能给予的最高分,如果能得到指点,我觉得500分也不为过,但现在只能给出50分,希望大家能给我帮助,谢谢。

好评回答
    如果你工作顺利,你收获的是一个成绩,如果你工作不顺利,你收获的是一个经验,经验越多,能力越强,能力越强,越有魅力。
    真正的选择,在你自己,关键是在这份工作里,你学习到什么、得到什么。利弊权衡的标准是自己定的,达到了就有收获了。

    海***

其他答案

  • 你好:我只是一个学生,在读高一,我不太明白你们的事。但我有一条意见,你应该另找一个地方。如果说,你是为了知识,就应该离开,因为那里不适合你,但如果你是为了其他,我没有建议,全全在你自己。

    台***