一道中学政治题

一天,风刮得非常大。小学生冯某在上学路上经过一居民楼时,五楼刘某家的窗子被风刮落,将冯某的耳朵划伤。你认为这件事:

A、刘某应赔偿冯某的医疗费用

B、窗子是被风刮落的,冯某应自认倒霉

C、冯某的学校应负责医疗费用,因为冯某是在上学的路上

D、冯某后果自负,不受法律保护

好评回答
    昨天测验才做过这道题呢!老师说答案是A,如果是多项选择题,我认为是A和C

其他答案

  • C、冯某的学校应负责医疗费用,因为冯某是在上学的路上
    我记得我中学的时候也有这样一道题目,好象我就是这样回答的

    敏***

  • 其实这是一道民法上的应用题,涉及到的关系是“建筑物致人损害是指建筑物及其他设施以及建筑物上的搁置物、悬挂物发生倒塌、脱落、坠落造成他人损害的情况。”生活中常见的如墙壁倒塌、窗户玻璃吹落、花盆坠落、广告牌倒塌等情况造成他入的人身财产损害。这些损害依《民法通则》第126条的规定,受害人应当请求建筑物的所有人或者管理人承担民事责任。但是,它的所有人或者管理人能够证明自己没有过错的除外。
    实务上,一般找房主赔偿,如果由于房主的过错,如没关窗,破损没修理等,由房主赔偿。
    至于房主认为无过错,由于质量问题,房主再找物业,物业赔。
    如果所有人或者管理人能够证明自己没有过错,实践中可能会按照公平原则处理,房主或管理人给与适当赔偿。

    f***

  • 不对,是选B
    这是天灾,冯某自认倒霉

    不***

  • 当然选A啦:)
    窗户是刘某家的~所以应该由刘某来赔偿

    红***