上海天华建筑设计有限公司怎么样?

全部答案

  •   天华是血汗工厂,资本家的贪婪在这里演绎的淋漓尽致,我在天华待了一年多,建议选择其他单位,不要觉得它名声好,加班会把你加死。尤其是建筑五所,很危险,一定要保持距离。待遇方面,不要觉得好像不错,民营企业,要是你不能给他创造远高于收入的产值,他们不能从你身上压榨剩余价值,要你有什么用。
      当然不是说我们就应该无限制索取,但是至少应该人性化,应该合理,工作量是其他单位1。5到2倍却拿的是差不多的薪水,这就是泯灭人性。天华的整体工作氛围压抑,紧张,感觉要窒息一样。奖金的分配制也是要人老命,产值占60%,所长调配剩下的40%,这是一种极度不合理的制度,完全是所长的喜好决定你的收入。
      另外就是天华的管理制度,混乱的一塌糊涂,哪个组的项目紧所长就拉其他组的人来做,加班,通宵,赶完了,好了,过一段时间又是别人的项目来了,最后这些项目却不会算给你产值,就是这样被榨的一干二净的。上面这些是我在天华的个人感受,仅供参考。推荐几个其他的不错的单位:上海合城规划建筑设计有限公司,规模50人左右,工作氛围不错;英国UA建筑设计有限公司,500人左右,很不错的一家,主要做方案;上海都市建筑设计有限公司,规模应该有几百人,相对来说公建项目比较多,方案施工图都做。
      以上推荐的都是待遇相对天华差不多,但是远没有天华工作强度大的单位。另外,天华95%的项目都是住宅。

    金***