怎样实现财务自由?

毕业两年月薪7k,剩余2k,怎样实现财务自由?

全部答案

  • 所以在保持收入不变、开销不变的前提下,很遗憾的说,以题主的收支比例,想做到财务自由还是比较困难的。但要做到手头宽裕的程度并不难,毕竟如果保持结余不变,每年可以使月开销多出100块钱,100块钱看着不多,但可以做的事情并不少》
    以五年计划来做一周期,第一个五年计划,家里水电煤气柴米油盐不用掏钱了,第二个五年计划,家里添置日常衣物或者满足点日常小嗜好不用掏钱了,第三个五年计划,可以保证每年国内旅游一次到两次不用掏钱了……财务自由这事,就看怎么想吧。

    失***

  • 可以刚毕业工资低,我建议先要有自己的理财规划和自律(别花这么多钱在不必要的事情上面,不然就这么点钱很难规划的,先存点钱先,细水长流),还有就是要有理财的意识,现在帮你的工资规划你可以参考一下:
    1、20-40%用于投资(看你的风险偏好)外在投资:投资永远有风险,但是风险不意味着危险。可是你记住要看清你投的是否可靠
    2、20%用于生活控制自己的手啊!别一发工资就乱点,那就没救啦!
    3、15%用于交际多认识朋友
    4、剩下的可以存起来完成第一步或者还款

    刘***

  • 财务自由的定义是你的被动收入能够覆盖你的总支出;强调重点,被动收入,总支出;打工赚到的薪水不算被动收入,因为需要付出劳动,而且打工存在失业风险,薪水再高也不算自由;被动收入应该是由资产产生的,想要财务自由,投资是一定要学的!关于总支出,你的总支出越低,需要的被动收入当然就越少,实现财务自由也就越容易!

    l***