天猫只能商家入驻吗?

天猫只能商家入驻吗?个人为什么不能入驻啊,有什么办法个人入驻吗?

全部答案

  •   天猫只接受中国大陆的企业申请注册,暂不接受个体工商户和非中国大陆企业的入驻申请。个体或个人只有先注册企业后才可以申请注册天猫加盟。    入驻条件  只有中国大陆的企业才有申请入驻天猫的资格,暂不接受个体工商户和非中国大陆企业的入驻申请。  天猫暂不接受未取得国家商标总局颁发的商标注册证或商标受理通知书的品牌开店申请(部分类目的进口商品除外),也不接受纯图形类商标的入驻申请。
       入驻店铺类型 旗舰店: 1、商家以自有品牌(商标为R或TM状态)入驻天猫开设的店铺; 2、经营一个自有品牌商品的品牌旗舰店; 3、经营多个自有品牌商品且各品牌归同一实际控制人的品牌旗舰店(仅限天猫主动邀请入驻); 4、卖场型品牌(服务类商标)所有者开设的品牌旗舰店(仅限天猫主动邀请入驻); 注:开店主体必须是品牌(商标)权利人或持有权利人出具的开设天猫品牌旗舰店独占授权文件的企业。
       专卖店: 1、商家持品牌授权文件在天猫开设的店铺; 2、经营一个授权销售品牌商品的专卖店; 3、经营多个授权销售品牌的商品且各品牌归同一实际控制人的专卖店(仅限天猫主动邀请入驻); 注:品牌权利人出具的授权文件不得有地域限制,且授权有效期不得早于2014年12月31日。
       专营店: 1、经营天猫同一招商大类下两个及以上品牌商品的店铺; 2、经营两个及以上他人品牌商品的专营店; 3、既经营他人品牌商品又经营自有品牌商品的专营店; 4、经营两个及以上自有品牌商品的专营店; 注:一个招商大类下专营店只能申请一家。
       入驻所需资料 在此强调一下,所有资质复印件均需盖章才可扫描上传。 1。旗舰店资质 (1)企业营业执照副本复印件(需完成有效年检且所售商品属于经营范围内); (2)企业税务登记证复印件(国税丶地税均可); (3)组织机构代码证复印件; (4)银行开户许可证复印件; (5)法定代表人身份证正反面复印件; (6)店铺负责人身份证正反面复印件; (7)由国家商标总局颁发的商标注册证或商标注册申请受理通知书复印件(若办理过变更丶转让丶续展,请一并提供商标总局颁发的变更丶转让丶续展证明或受理通知书); (8)商家向支付宝公司出具的授权书; (9)产品清单; 注:若经营出售多个自有品牌的旗舰店,需提供品牌属于同一实际控制人的证明材料;若由权利人授权开设旗舰店,需提供权利人出具的独占授权(如果商标权人为自然人,则需同时提供其亲笔签名的身份证复印件);若申请卖场型旗舰店,需提供服务类商标注册证或商标注册申请受理通知书,此类店铺邀请入驻。
       2。专卖店资质 (1)企业营业执照副本复印件(需完成有效年检且所售商品属于经营范围内); (2)企业税务登记证复印件(国税丶地税均可); (3)组织机构代码证复印件; (4)由国家商标总局颁发的商标注册证或商标注册申请受理通知书复印件(若办理过变更丶转让丶续展,请一并提供商标总局颁发的变更丶转让丶续展证明或受理通知书); (5)银行开户许可证复印件; (6)法定代表人身份证正反面复印件; (7)店铺负责人身份证正反面复印件; (8)商标权人出具的授权书(若商标权人为自然人,则需同时提供其亲笔签名的身份证复印件); (9)商家向支付宝公司出具的授权书; (10)产品清单; ps:品牌属于同一实际控制人的证明材料(出售多品牌的专卖店); 专营店资质 (1)企业营业执照副本复印件(需完成有效年检且所售商品属于经营范围内); (2)企业税务登记证复印件(国税丶地税均可); (3)组织机构代码证复印件; (4)银行开户许可证复印件; (5)法定代表人身份证正反面复印件; (6)店铺负责人身份证正反面复印件; (7)自有品牌:商标注册证或商标注册申请受理通知书复印件。
      代理品牌:商标注册证或商标注册申请受理通知书复印件;上一级的正规品牌授权文件或正规采购合同及进货发票,若上一级的授权方或供货商为自然人,则需同时提供其亲笔签名的身份证复印件; (8)商家向支付宝公司出具的授权书;。

    H***