我该选择什么样的职业?

我在大学念的是医科方面的,是专科。但是觉得医科不适合自己,毕业以后选了文职工作,但我喜欢每天能接触新事物,每天都不一样。忙碌的时候喜欢全身心的投入工作。现在的工作让我觉得有闲得发慌的感觉。我想能每天接触不同的人,和他们打交道。每天能吸收到不同方面的信息。曾经有人提议我去做销售,但是也觉得不适合自己,因为虽然能接触很多人,但是学不到什么,大多数时候都是在路上。我也知道自己的要求很难找到自己理想的工作。大家能帮我出出主意吗?

好评回答
    按你说的,你适合做记者。不过记者需要敏锐的观察能力和出色的新闻嗅觉,以及扎实的文字基础和崇高的职业道德。所以要想改行做记者,就在如上几个方面努力去吧!!

    f***

其他答案

  • 我认为楼主适合做一名服装设计师.
    我的分析如下;
    楼主喜欢每天接触新鲜事物.
    设计师需要每天分析市场,接触市场,了解市场.
    需要不断的创新.
    就要求要不停的去发现新事物.
    这样就不会闲得发慌了.
    喜欢全身心的工作,加上你对事情本身感兴趣.
    这样你就更容易做出成绩来.
    成绩会让你有成就感,
    从而激发你的潜力,
    对工作更加感兴趣.
    形成一个良性循环.
    这样会成为一个出色的服装设计师.

    游***

  • 你有医学知识可以做的事其实蛮多的,比如心理咨询、营养师、美容师都能够满足你的要求!只是这些职业都需要从业资格。

    林***

  • 其实你自己心中已经知道你想做什么了,别人的意见只能是参考,而且就是职业顾问有的时候也只是能给到你一些参考建议而已,自己真正的想要从事什么样的工作,要完成什么样的职业理想,还是自己来分析出来比较好,根据你做事的衡心不是很足,对新鲜事物感兴趣的表现,我建议你先做一下销售,因为医药领域里的SALES的薪水都非常高,而且会有很大发展.你不妨试一下.

    m***

  • 你还没有怎么懂得生活的艰辛,当你遇到许多困难而失眠的时候,你会感觉只有医科是最适合你的。要干自己熟悉的事,风险小,成就快。

    w***

  • 做保险经纪

    1***

  • 如真像你所讲的这样你最好现在就行动,马上把工作给辞了,自己开一家适合你兴趣的公司,自己当老板,给自己和员工打工。真的时间脱不起!

    横***

  • 什么这感、那悟的,别去管,先换一个角度看看问题,如果你目前的工作并没有你想像中那么可怕,那就不妨继续做下去。

    药***

  • 
    如果你有足够信心的话,就努力争取去做一个秘书吧!必要时再兼任某个部门的领导职务……那样的话,成就感和驾驭感,会让你感到满足的!
    

    老***

  • 做公关(不是那个)啊!

    z***

  • 你喜欢电脑吗? 不过这个很难的哦  这个如果你只是凭感觉去学,是不行了  只有你喜欢 爱好  你才会学得好学得棒知道吗? 不管什么职业只要能学好就是好职业

    a***

  • 开一家宠物店,每天照顾不同的动物,学医的你,这对你来说应该不是一个难题。关店后可以到处走走,到处逛逛,这样你就可以接触不同的人了。回家后洗澡,看电视,看新闻,还可以上上网,聊一下QQ。和朋友或亲人打电话。也可以拍拖啊,为以后结婚打基础。有时间放自己假,到外面旅游,开豁视野。

    娃***