如何用简单的方法判断2B铅笔的真假?

好评回答
      1:真品。(1)商标钢印字迹。商标图案清晰明了,轮廓饱满。钢 印字迹整体协调、端正,呈雪白色,且每支都整齐划一。
    (2)外观。六角、圆形等形状正确,平面对称,杆径均匀,铅笔长短统一,油漆色泽光亮一致。
    (3)内在质量。符合并高于国家标准,书写流利。
      无偏芯,削时不断芯。木材材质优良、卷削松脆。 (4)价格。高级品0.30元/支以上,中级品0.20元/支左右,普级品0.10元/支左右。 (5)包装。从小包装到大包装都印有公司名、型号等标志,印制清晰完整。检验代号、合格证齐全。 2:假品。
      (1)商标钢印字迹。商标图案模糊不清。钢印字迹轮廓模糊,颜色呈淡白色或灰白色,字体大小不一。 (2)外观。六角、圆形等形状不正确,平面不对称,铅笔长短不一,油漆色泽暗淡无光,笔杆毛糙。 (3)内在质量。不符合国家标准,铅芯质量低劣。因笔形不准偏芯严重,卷削时会断芯。

      木材材质粗糙,甚至有烂木。 (4)价格。高级品0.15元/支以下,中级品0.10元/支左右,普级品0.05元/支左右。 (5)包装。包装外印刷文字或图案变形,色彩严重走调,包装材料纸质软易走样,大包装不防水。无检验代号及合格证。 。

    榔***

其他答案

  • 1:看字迹。真品商标图案清晰明了.
    2:看外观。真品外形完整,六角、圆形等形状正确;假品外观不完整,六角、圆形等形状不正确,铅笔长短不一。
    3:看包装。真品包装都印有公司名、注册商标、产品名称、型号、生产日期等标志,印制清晰完整。大包装防水,并印有防雨、轻放等符合国家标准的标志;假品排版位置与真品有明显区别。
    我是在秦洲新闻网上看到的

    h***