怎样辨别真假2B铅笔?

全部答案

  • 比标志和看木质

    爱***

  • 从断面上看,优质的铅笔断面很平整铅芯是居 中的,而且铅芯比较完整。劣质的铅笔断面不 平整,而且铅芯偏心(不居中)
    有比较大的缺损。好的铅笔油漆的表面是光洁 的,有一定的光亮度,而且印字很清晰没有缺 字现象。不好的铅笔表面光洁、光亮很差,而 且印的字很模糊有缺字现象。
    的高级铅笔,一般采用染红的铅笔板生产,好 的铅笔表面是红色的,断开来以后,染红的颜 色是比较充分的。劣质铅笔染红的方法,一般 采用浸泡的方法,甚至采用表面涂上去的方法 进行生产,表面是红色的断开来以后,里面完 全是白色的。 广大考生鉴别真假2B铅笔,要三 看:一,断面平整,笔芯居中完整;二,漆面 光洁光亮,印字清晰,材质发红,色彩均匀充 分;三看里面,劣质铅笔断面不平整,笔芯不 居中缺损,颜色黯淡,印字模糊缺损,材质发 白,色彩不均匀。 假的2B铅笔也不一定过不了,但一般好像没人 拿这个冒风险的!!

    瑷***

  • ( 1 )外观识别。真 2B 铅笔的产品标识清楚,木质多为红色,铅芯圆润。而假 2B 铅笔多为非正规厂生产,产品标识不是很清楚,木质多为白色,铅芯黑度不均。
    ( 2 )将铅笔削好,用手捻一下削下来的铅沫。真 2B 铅笔的铅沫手感润滑,而假 2B 铅笔铅沫因掺彷粘土较多手感干涩。

    匿名

  • 其实铅笔也不是很贵,到好一点的店买贵的应该好一些,辨别的方法网上可以查到很多呀:
    一、比标志:把几支铅笔放在一起,看笔杆三个面上印的“2B”等标志,位置是否完全相同,参差不齐就是假货。
      二、看木质:真品木质呈暗红色,质地表里如一,为椴木,假货只是在顶端涂了红色,削开后,木质为白色或淡黄色;此外,因为劣质铅笔木质未经处理,削铅笔时,容易劈裂。
      三、铅笔笔杆是否明亮光泽,印刷的竹叶是否足够清晰。笔杆粗糙、图案模糊的属假冒伪劣产品,假冒铅笔做工粗糙,外表不光滑,长短不齐。
      四、比价格,一般中华牌1012B上海批发价为每支0.43元,如果低于此价,肯定有问题。

    不***

  • 一、比标志:把几支铅笔放在一起,看笔杆三个面上印的“2B”等标志,位置是否完全相同,参差不齐就是假货。
      二、看木质:真品木质呈暗红色,质地表里如一,为椴木,假货只是在顶端涂了红色,削开后,木质为白色或淡黄色;此外,因为劣质铅笔木质未经处理,削铅笔时,容易劈裂。
      三、铅笔笔杆是否明亮光泽,印刷的竹叶是否足够清晰。笔杆粗糙、图案模糊的属假冒伪劣产品,假冒铅笔做工粗糙,外表不光滑,长短不齐。
      四、比价格,一般中华牌1012B上海批发价为每支0.43元,如果低于此价,肯定有问题。

    J***

  • 主要是从2点分辨:1.商标钢印字迹:中华牌铅笔上的商标图案非常清晰。钢印字迹整体协调、端正,且呈雪白色。假品商标图案模糊不清,钢印字迹轮廓模糊,颜色呈淡白色或灰白色。
     2.外观:真品2B中华铅笔杆径均匀,铅笔长短统一,外观装饰图案清晰美观,油漆色泽一致。假品油漆色泽暗淡,笔杆毛糙。 希望能够帮到你,若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***

  • 这个没有真假吧,只有好坏之分。一般的2B都哈可以吧,能写字

    春***

  • 可以从断面上进行鉴别,优质的铅笔断面很平整铅芯是居中的,而且铅芯比较完整。劣质的铅笔断面不平整,而且铅芯偏心(不居中),有的铅芯还有比较大的缺损。好的铅笔油漆的表面时光洁的,有一定的光亮度,而且印字很清晰没有缺字现象。不好的铅笔表面光洁光亮很差,而且印的字很模糊有缺字现象。 我们国内生产的高级铅笔,一般采用染红的铅笔板生产,好的铅笔表面是红色的,撇开来以后,染红的颜色是比较充分的。劣质的铅笔它们染红的方法,一般采用浸泡的方法,甚至采用表面涂上去的方法进行生产,像这个(劣质)铅笔,表面是红色的撇开来以后,里面完全是白色的。   一看断面断面平整,笔芯居中完整;   二看漆面光洁光亮,印字清晰,材质发红,色彩均匀充分;  三看里面,劣质铅笔断面不平整,笔芯不居中缺损,颜色黯淡,印字模糊缺损,材质发白,色彩不均匀。

    叶***

  •   1、商标钢印字迹。真品商标图案清晰明了,轮廓饱满,钢印字迹整体协调、端正,呈雪白色,且每支都整齐划一;假品商标图案模糊不清。钢印字迹轮廓模糊,颜色呈淡白色或灰白色,字体大小不一。
    2、外观。真品六角、圆形等形状正确,平面对称,杆径均匀,铅笔长短统一,油漆色泽光亮一致;假品六角、圆形等形状不正确,平面不对称,铅笔长短不一,油漆色泽暗淡无光,笔杆毛糙。
       3、内在质量。真品符合并高于国家标准,书写流利。无偏芯,削时不断芯。木材材质优良、表里如一、呈暗红色,卷削松脆;假品不符合国家标准,铅芯质量低劣,因笔形不准偏芯严重,削开后木质呈白色或淡黄色,且削的时候感觉木头很硬,容易劈裂,木材材质粗糙,甚至有烂木。
       4、价格。真品从小包装到大包装都印有公司名、型号等标志,印制清晰完整。检验代号、合格证齐全;假品包装外印刷文字或图案变形,色彩严重走调,包装材料纸质软易走样,大包装不防水。无检验代号及合格证。 5、包装。真品从小包装到大包装都印有公司名称、型号等标志,印制清晰完整。
      检验代号、合格证齐全;假品包装外印刷文字或图案变形,色彩严重走调,包装材料纸质软易走样,大包装不防水。无检验代号及合格。

    匿名