怎么分辨真假2B铅笔?

好评回答
       有关权威人士。他指出,铅笔按照国家标准,根据石墨浓度不同分为18种型号,其中国家名牌“中华铅笔”从浓到淡共分为13种型号。在当前的标准化考试中,计算机的识读程序一律适用于2B铅笔的铅芯浓度,过浓或过淡都不利于电脑的正确判断。 那么,如何才能正确判断2B铅笔的真假,有关专家给读者支招。
      一是看木质。真货经过了软化处理,其木质软硬适中,且多用椴木,其质地表里如一,呈暗红色。而假2B铅笔在顶端涂上了红颜色,等削开后,会发现其颜色为白色或较淡。为了降低成本,假2B铅笔所用木料未进行软化处理,所以,削铅笔时感觉木料很硬,且容易劈裂。
      二是看文字。真品2B铅笔在笔杆上印有“2B”字样,标志在距顶端1厘米处。如果把几支笔放在一起比较,则印有2B字样的位置相同,而把假2B铅笔放在一起,则“2B”标志距顶端的距离参差不齐。三是真品看上去字迹印制精细,假货印字模糊,且油漆发乌,表面不平整。
       关于假2B铅笔到底有多大危害性,有关部门负责人指出,目前,我国许多大型考试中,很多科目采用了涂机读卡的答题形式,答题用笔基本上都要求用2B铅笔。考生用了假2B铅笔答题后,笔迹过浓或过淡都会造成计算机识读的失败或错误,阅卷机肯定不能正确认读。
      错用了一支铅笔不但会给考生造成损失,而且可能会因此改变一个考生一生的命运。为此,有关人士提醒那些需要自备2B铅笔的考生,千万不要从小商小贩手中购买,否则,造成严重的后果责任只能自负。 目前,国内市场上销售的假2B铅笔大多数出自浙江义乌、湖南邵东和山东临沂等地。
      广大考生及其家长在购买2B铅笔时一定要密切关注产地或商标。同时,还要注意铅笔的价格,假2B铅笔的零售价明显低于正品货的价格,各位考生及家长切不可图便宜而买假货。 如何鉴别真假2B铅笔二: 1:真品。(1)商标钢印字迹。商标图案清晰明了,轮廓饱满。
      钢 印字迹整体协调、端正,呈雪白色,且每支都整齐划一。 (2)外观。六角、圆形等形状正确,平面对称,杆径均匀,铅笔长短统一,油漆色泽光亮一致。 (3)内在质量。符合并高于国家标准,书写流利。无偏芯,削时不断芯。木材材质优良、卷削松脆。 (4)价格。
      高级品0.30元/支以上,中级品0.20元/支左右,普级品0.10元/支左右。 (5)包装。从小包装到大包装都印有公司名、型号等标志,印制清晰完整。检验代号、合格证齐全。 2:假品。(1)商标钢印字迹。商标图案模糊不清。钢印字迹轮廓模糊,颜色呈淡白色或灰白色,字体大小不一。
       (2)外观。六角、圆形等形状不正确,平面不对称,铅笔长短不一,油漆色泽暗淡无光,笔杆毛糙。 (3)内在质量。不符合国家标准,铅芯质量低劣。因笔形不准偏芯严重,卷削时会断芯。木材材质粗糙,甚至有烂木。 (4)价格。高级品0.15元/支以下,中级品0.10元/支左右,普级品0.05元/支左右。
       (5)包装。包装外印刷文字或图案变形,色彩严重走调,包装材料纸质软易走样,大包装不防水。无检验代号及合格证。 。

    左***

其他答案