三毛是个悲剧人物吗?

关于三毛,我想读过她的文章的人都会喜欢她的吧.但她一直在外的流浪和生活,直到后来的因为服用过量安眠药而从此长眠.那么在你眼里,她是个悲剧性人物吗?

好评回答
    一直都不认为她是悲剧人物,因为她活得潇洒,活得充实。不然为什么荒芜的沙漠在她看来却是满眼的繁花似锦?不过她自认为自己是个悲剧。因为她曾说过自己“与其说是命运的悲剧,不如说是个性的悲剧”,她的死也是有疑点的,她曾在《不死鸟》中说过她不会死的,只要世上还有一个她爱的人,她是绝对不会离开的。一双丝袜真的能结束一切吗?
    人们现在还是总会提起她,想到她,那她还活着,躯壳没了,灵魂依旧,如果人们永远的把一个人忘记了,那她才是真正意义上的死了。不是吗?
    我还是同意薇薇夫人的话:“三毛是个真正生活过的人。”

    银***

其他答案

  • 蛮洒脱的!从容的来从容的走!

    瘦***

  • 悲与不悲 见仁见智
    她儿时自闭 但却才华横溢 得到过真爱 虽然匆匆而逝
    她的一生 大喜大悲 酸甜苦辣应是尝尽了的 最终看透一切 生死命运仍是自己掌握的 伊人已去 想必已有了真正的自由吧!
    她是我崇拜之人 甚是不敢妄论
    大喜大悲 有大智慧的人 才能承受的来吧
    平凡如我还是愿人生平安淡定 过小日子足以

    暖***

  • 没有什么可悲的,人的生命在质不在量。

    悠***

  • 她的死应该是有疑问的

    浪***

  • 我觉得三毛的经历有点像李清照,半生幸福而半生凄凉.但我不认为三毛是个悲剧性人物.她是爱过,幸福过,快乐过的.总体说来她的一生还是喜大于悲.我对她的生活说不上羡慕,但多少还是有些向往的.

    r***

  •   还记得当初读到《撒哈拉的故事》时的心情:那样的激动,那样的兴奋。突然感觉到:原来日子可以这样过,生活可以这样美好的,于是,心便随之向往,为之痴狂。书中有张照片,名为“三毛沙漠中的家”,我从未见过如此的房间,虽然很小并且略显凌乱,可是却洋溢着平和与温馨,这在沙漠中是怎样的难得啊!床头挂着一张她与荷西的合影,那又是一个怎样的男子呢?密密麻麻的络腮胡子,长相十分的大气,这个直到死也未能分清楚“入”和“人”的家伙,却有着一颗十分细腻而又善良的心,可惜的是他只陪着三毛快乐的走了一程却未能圆满如愿的走完一生,让他深爱的三毛伤心、孤单了那么久。
         读到《倾城》时,离那段读《撒哈拉的故事》已经很久了,自己已慢慢的长大,读时已没有初遇三毛时的快乐和激动,也已不再有当年盲目追随的心情,只是我依然爱她,在字里行间,依然能看到她的可爱,她的美。      在我看来,她是快乐的,简单的快乐,我想她是值得我去追寻的,在撒哈拉清苦的岁月中,怀着一份游历万水千山的心情去面对周围的纷繁世界,用一颗年轻火热的心去充实每一个黎明和黄昏,用一双美丽的眼睛去看待沙漠中那昏黄的天和地。
      如果有了这样一份心态,又怎会再惧怕生活中的风风雨雨呢!   如果说像三毛说的那样,生命本不在于长短,而在于是否痛快地活过。那么说她的一生真的如烟火一样,虽稍纵即逝,但却光华美丽。试想,还有多少快乐的日子没有好好享受啊!可是她却选择了死亡。
      我想这就是三毛,用死亡换回新生,在短暂中显示永恒,永恒的美丽,永恒的灿烂,永恒的迷……三毛曾说:流去的种种,化为一群蝴蝶,虽然早已明白了世上的生命大半朝生暮死,而蝴蝶也是朝生暮死的东西,可是依然为着它的色彩目眩神迷,觉着生命所有的神秘与极美已在蜕变中张显了全部的答案,而许多彩色的蝶正在纱帽山的谷底飞来又飞去,就这样我一年又一年地活了下来,只为了再生时蝴蝶的美丽!。

    友***

  • 我觉得她是个悲剧人物,但同时她的灵魂是幸福的!每个人都有矛盾的人生面,不是吗?

    慧***

  •    她是一个个性张扬的人,敢爱敢恨。知道自己何时可来,也知道自己何时回归自然。

    海***