谁能跟我简单说说三毛和荷西的故事?

看来我是个不合格的"爱书者",琼瑶、张爱玲、三毛这三大情感作家,我竟然只晓得第一个……这两天才开始细细的读三毛,但是也只是买了《梦里花落知多少》和《撒哈拉的故事》,看到荷西,看到他们的爱情,却不知道其中以及后来的奥秘,朋友们,能不能给我简单的说一说三毛,说一说三毛和荷西的故事?

好评回答
    我高一时即买了三毛的5本书
    可惜丢的还剩两本  心痛啊
    很爱看《白手起家》《结婚记》《中国饭店》等
    看《雨季不再来》那本书有种很压抑的感觉
    有人说三毛的风情只有荷西能懂

    阿***

其他答案

  • 可歌可泣的姐弟恋,管它真的还是假的,真作假时假亦真,有还无时无还有。去《梦里花落知多少 》这本书里找,有他们的相爱历程。

    l***

  • 三毛是一个喜欢沉浸在自我世界的人,这样的女子自有心中的王子。可惜荷西不是那个王子,至少不完全是那个王子。三毛一直说,“荷西苦恋她六年”,但从来没有说“她也恋了荷西六年”。在那六年里,三毛前三年在国外,后三年在台湾。在国外期间,最少有三位追求者都是在最后一刻才被三毛拒绝:在西班牙时,被一位日本籍的富商同学追求;在德国时被一位后来成为外交官的德国同学追求;在美国时,被一位台湾籍的在美博士追求。这些人都远比荷西优秀,都比荷西更加接近三毛的爱情标准,但是三毛拒绝了,因为三毛心目中的爱情标准比这三位所能达到的还要高。回到台湾的三年,她终于选到了愿意结婚的人,未婚夫却在结婚前被死神夺走了。在这样的情况下,1973年,三毛选择了和“苦恋她六年”的荷西,在西属撒哈拉沙漠的当地法院,公证结婚。

    郁***

  • 我们都怀念我们的三毛。

    冬***

  •   有很多人说这故事是假的,但既然是故事,管他的。毕竟也感天动地!
    三毛与荷西:梦里花落知多少
      台湾作家三毛与荷西的故事浪漫而缠绵绯恻,尽管两人都已逝去,但他众仍是无数少男少女心目中的爱情偶像。三毛和荷西相识在西班牙,当时三毛念大学二年级,两人常常一起看电影、逛公园。
      一天,荷西对三毛说:“你要等我6年,我有4年在大学要读, 加两年兵役要服,6年一过,我就娶你。”后来两人分手了。按照承诺,以后的6年中他们没有任何联系,这其间三毛去了德国、美国。6年后命运再度将三毛带回马德里。这天,有位朋友打电话给三毛:“快来,搭计程车过来。
      ”不知发生了什么事的三毛匆匆赶到朋友家。朋友神秘地让她把眼睛闭上,三毛只觉得一双温柔的手臂把她整个儿抱了起来,张开眼一看,哎呀!不得了,竟是那位身材高大、长满胡须的、她当年的小朋友——荷西。两人热烈亲吻、拥抱后,荷西把三毛带到自己的屋内,满屋子三毛的巨幅照片再一次让三毛惊呆了,6年来,荷西一直惦恋着她。

      三毛感动至极,对自己说:“这一生我还要谁呢?”婚后的生活虽然清苦,但充满温馨和情趣。三毛说堵塞,“因为幸福满溢而怕得悲伤”。悲剧果然降临,在一次意外事件中,潜水员荷西过早地离开三毛而去,痛不欲生的三毛几次试图自杀,终因亲情难舍而止步。然而,数年后三毛还是自缢于医院,不能不说与此有着密切的关系。

    秦***

  • 三毛比荷西大6岁,她是荷西哥哥的朋友
    三毛是在荷西读高中一年级时认识他的
    荷西后来在一次潜水中丧命的

    小***