体育损伤得发生与体育装备有什么关系

全部答案

  • 装备只是辅助,最重要的还是在活动之前的热身,如果有损伤,还要分硬伤和软伤,硬伤建议休息彻底了再运动,软伤建议边修复边适度运动为好。

    终***

  • 合理的运动搭配是运动中最基本的保证,正所谓欲要善其事必先利其器就是这个道理。

    A***

  • 装备好的话,对人体就不会形成伤害

    h***

  • 能够起到一定的保护作用

    C***

  • 没有密切的关系,但是如果佩戴了必要的体育保护装备的话,能有效减少意外损伤的发生。

    请***

  • 没有必要的关系

    苏***

  • 装配的合适的话,损伤会降低,但不可避免

    梁***

  • 体育装备可以给体育运动者增加安全感。

    B***

  • 装备精良安全系数高

    空***

  • 有一定关系,但不是必然关系。

    是***

  • 你可以从两个方面分析他们的关系:
    正面的:体育装备是用来减少体育损伤得发生的,比如打球时穿戴护膝,骑自行车时穿戴防护头盔,拳击戴专业拳套等等。
    反面的:体育装备如果运用的不得当可能反而会增加体育损伤的发生几率和程度,比如跑步时穿的跑鞋不合脚,容易磨损脚或者扭到脚,攀岩用的挂钩和本人不匹配,可能会造成摔伤等等

    我***