砭石的作用有哪些?

全部答案

  •     由于古代科技不发达,人们常给一些对人类健康有益的自然产物披上神秘的面纱。在科技发达的今天,我们利用化学、物理的检测手段对泗滨浮石进行了全面的分析。 砭术治疗初探  在中国科学院、核工业部、国家地震局三大部委、六大权威实验室对泗滨浮石进行了严格的检测,结果如下:   一、中国科学院遥感技术研究所进行了泗滨浮石对人体可产生影响的红外遥感检测。
      检测证明:泗滨浮石有一奇异的能量场,当它接近人体时,人体局部红外热象表现出增温现象并循经脉而行(机理尚不清楚)。   二、核工业部进行了放射性检测,检测证明:泗滨浮石的放射性比国家安全标准还低两个百分点,低于普通岩石建材和陶瓷餐具,使用该石对人体是安全可靠的。
         三、中国科学院地质研究所对泗滨浮石的成分分析表明该石含有锶、钛、铬、锰、锌等三十几种稀土和微量元素。核工业部地质分析测试中心的检测表明:泗滨浮石含有人体必需的钙、铁、磷、钾、钠等元素。   四、国家地震局地球物理研究所对泗滨浮石的超声波性检测发现:敲击、摩擦该石可发出2~200万赫兹的超声波脉冲,脉冲次数大大高于普通岩石。
         五、中国科学院地球化学所的检测确认,泗滨浮石为微晶变质灰岩,密度为2。8克/立方厘米,近似金属结晶。   六、中国中医研究院针灸研究所泗滨砭石作用于人体特定穴位观察人体微循环改善情况的检测表明:该石可以显著加快甲襞微循环的血流速度,其增加值可达20%以上而且效果是持续的。
         综上所述,以泗滨浮石施用于砭术,可帮助人体活血益气、疏通经络、扶正祛邪、平衡阴阳。 该段内容摘自《砭术治疗初探》2001年版 范业伟著 第8页。

    迷***