桂林米粉的锅烧肉怎么?

桂林米粉的锅烧肉怎么做

全部答案

  • 1、五花肉一块,皮上的毛清理干净,冲洗后下冷水锅,煮半个小时,大概7,8分熟。2、用牙签在肉皮上扎密密的小孔,这样做的目的有两个一、出油二、等会烤的时候皮会更酥另:本人秘制酱油少许,小苏打少许,刷子一把(当然,没有用手抹一样的:)3、先将肉翻过来,竖着切几刀,不要切断皮儿,在肉皮上先刷一层苏打水,晾干后,再刷秘制酱油,晾干后再反复多刷几遍,入味(注意肉肉里面也要刷到哦),最后入微波炉,我选的肉类键,4分钟,会听到里面“筚筚拨拨……”的声音,那是肉皮膨胀发出的。4、出炉,如果觉得烤的还不够脆,可以回炉再烤几分钟,注意守着啊,别烤焦了。最后切片装盘,开吃吧……秘制酱油做法: 其实也没什么特殊la~~,很简单,但很美味 1、少许油在锅里,爆香葱姜蒜,放入酱油,再放点儿八角、大料什么的,大火煮开,转小火,大概6、7分钟,晾凉即可食用。

    失***

  • 1。用带皮猪槽头肉刮洗去毛(大的要切成两半,大约8厘米长宽的块),锅中加入清水放入槽头肉,水一定要盖过肉,用中火煮透,用筷子轻轻串就可以串通,但不能烂即可捞起。然后用略细的竹签在槽头肉皮上均匀的剌插,注意不能插入太深四分之一即可。插好后入冷油锅中用中小火炸制,皮朝上,以免皮粘锅,但油一定要多要盖过皮上。炸到皮爆胀,硬脆捞出即可制成 .
    2。先去菜市买回锅烧肉,把肉切小块一些让它容易入味,然后放到卤水中煮15分钟,再浸泡一个晚上等肉入味,吃的时候把肉从卤水中捞起,炒锅里放入半锅油(要淹过肉),等油冒青烟时把卤肉放进去炸(小心油贱出来),要注意翻动,炸到稍微干水就可以了.

    刘***