爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

爱是自私的吗?

我不知道我离开了我爱的人,成全了她。是对还是错。我和他一样爱着对方,但是他爱我们两个女人。我主动的退出了,因为我以前离开过他,他才会爱上了现在的她,事情发生的太突然了,我离开了他2年,我回去找他,他说他永远爱我,但是放不下她。我的离开不代表我不爱他了,我离开了他回到了现在的城市,带回来了只有伤心,难过,因为我爱他,他已经连我们的结婚戒指都买好了,我该怎么做,谁能告诉我,我马上就要嫁一个我不爱的人,我的付出,我不求回报,我只希望我们还能在一起,怎么半,我现在好累。我很想他能回到我的身边,但是他选择了她,放弃了我,这并不代表他不爱我,他为什么还说爱我一辈子呢??怎么办,告诉我,我该怎么办。
宝*** | 2006-06-01 20:59:36

好评回答

l*** |2006-06-05 09:58:39 72 20 评论
爱情是排他的。就算允许一夫多妻,你也不会允许别人分享你的爱情。大老婆、小老婆的战争史历来是水火不容的。
知道什么是真正意义上的解放吗?人自成为真正意义上的人以来,就会面临权力、金钱、性等各种欲望的诱惑。你能退出来,证明了你的理智,你的迷惑又证明了你的占有欲在作祟。既然退出了,就干干脆脆的放下,如果你有足够的意志力,可以和他做个好朋友。重新寻找你的真爱。天涯何处无芳草?!同时,对自己负责又没人逼你...

查看全部>>

爱情是排他的。就算允许一夫多妻,你也不会允许别人分享你的爱情。大老婆、小老婆的战争史历来是水火不容的。
知道什么是真正意义上的解放吗?人自成为真正意义上的人以来,就会面临权力、金钱、性等各种欲望的诱惑。你能退出来,证明了你的理智,你的迷惑又证明了你的占有欲在作祟。既然退出了,就干干脆脆的放下,如果你有足够的意志力,可以和他做个好朋友。重新寻找你的真爱。天涯何处无芳草?!同时,对自己负责又没人逼你,何必嫁一个你不爱的人呢?细想想,两年前你的离去,是不是他也有不尽人意的地方?想清楚了,你也就释然了。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 的确的,,,,爱如果是功用的那就不是爱啊
    葛*** | 2006-06-08 12:55:06 38 28 评论
    0/300
  •     爱情除具有友谊的所有特性外,还有其独特性。首先爱情具有迷恋、排他性和性欲望。所谓迷恋是指情人即使他们在参加其它活动时也还都在关心着他们心爱的人,迷恋为人们提供了把对方理想化的基础,这是爱情关系中经常出现的现象。排他性是恋爱双方有一种特殊的关系,它排斥恋爱双方的任何一方与其他人有同样的关系。性欲是指恋人希望和对方有身体上亲密接触,希望抚爱和被抚爱,憧憬着两个人的性生活。但他们不能总是按照欲望...

查看全部>>

爱情除具有友谊的所有特性外,还有其独特性。首先爱情具有迷恋、排他性和性欲望。所谓迷恋是指情人即使他们在参加其它活动时也还都在关心着他们心爱的人,迷恋为人们提供了把对方理想化的基础,这是爱情关系中经常出现的现象。排他性是恋爱双方有一种特殊的关系,它排斥恋爱双方的任何一方与其他人有同样的关系。性欲是指恋人希望和对方有身体上亲密接触,希望抚爱和被抚爱,憧憬着两个人的性生活。但他们不能总是按照欲望行事,因为它可能要受道德、社会规范等限制。其次,爱情还有能够给予恋人最大的关心和作一个支持者的特点。由此可见,爱情是自私的、排他的。
    p*** | 2006-06-05 07:13:18 71 22 评论
    0/300
  • 你的心情我完全理解.当年你离开了相互热恋中的人,而现在情况发生了质的变化,他心中又多了一位也同样放不下的人.你们俩都陷入了两难的处境.
    你必须冷静思考一下,当年在你离开他时,他有否给你承诺,这戒指象征着什么?如果是给了你承诺后,又和别的女人好上了,那么,他对你的爱是禁不起考验的,你反正已经退出了,就没有必要再眷恋他了.
    如果发觉他爱你比别人更深一些,就和他沟通一下,要他慎重地作好选择.
    如果...

查看全部>>

你的心情我完全理解.当年你离开了相互热恋中的人,而现在情况发生了质的变化,他心中又多了一位也同样放不下的人.你们俩都陷入了两难的处境.
    你必须冷静思考一下,当年在你离开他时,他有否给你承诺,这戒指象征着什么?如果是给了你承诺后,又和别的女人好上了,那么,他对你的爱是禁不起考验的,你反正已经退出了,就没有必要再眷恋他了.
    如果发觉他爱你比别人更深一些,就和他沟通一下,要他慎重地作好选择.
    如果结果是令你痛心的,你要迅速调整好自己的心态,今后的路还长着呢.好男儿多得去呢.
    祝你好心情!!!
    w*** | 2006-06-03 18:34:55 70 22 评论
    0/300
  • 你愿意同另一个女人分享同一个男人吗?真那样做了,你会不会比现在更痛苦,同时是不是在纵容男人一次能拥有多个女人?让他们在这样做的同时更加洋洋自得,不管是男人还是女人,他们的爱最后只会给一个人.
    | 2006-06-02 07:46:16 55 25 评论
    0/300
  • 是决对是!
    梦*** | 2006-06-01 23:10:41 37 28 评论
    0/300
  • 同样的感觉属于也我
    花*** | 2006-06-01 22:45:21 38 28 评论
    0/300
  • 那你能离开你要嫁的人回到他身边吗?
    如果你能的话.
    我相信他会回到你身边的
    只要他是真心爱你的
    忘*** | 2006-06-01 21:18:13 54 25 评论
    0/300
  • 爱绝对是自私的
       毋庸置疑
    白*** | 2006-06-01 21:00:44 37 28 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):