人都是自私的吗?

人不为己!天诛地灭!为什么现在社会人都那么自私!!!
为什么?谁能帮我分析分析?

谢谢朋友们!!!

好评回答
    人自私都是因为对自己能力的不肯定,对自己的不信任。
    假如人活在世界上。健康是保证的,美食天天有。美女到处是!帅哥满街走!钱赚起来很顺手!你认为那时候的人跟现在的人比起来会怎么样?
    谁叫这是个弱肉强食的世界呢!只有想尽各种办法才能争取到上面的这些好事。于是变的自私!这也是当代人喊累的主要因素!你说做人谁喜欢被人扣个“自私鬼”的帽子啊!
    只有一些想的通的人,不在乎那些好东西的人。才是圣人!过的也最潇洒。

    小***

其他答案

  • 从这里的回答你就应该看出,人是多麽自私!
    别以为码上N多的字就是不自私,那是一种自我表现!

    中***

  •  正所谓人不为己天诛地灭!可见人都是自私的,但是话有说回来也有不自私的啊
    地球上的人那么多,难道会没有不自私的人,那些为了救别人而牺牲了自己的人能说他自私吗?只是你没碰见罢了.

    y***

  • 因为人人都是那么的爱自己,对自己总是要求好的,人都有私心,也许这是我们一到这个世界就有的。

  • 对,人是自私的.
    试想,当有人在损害你利益的时候,你可以不自私吗?
    现在的社会已没有雷锋,雷锋已是过去式....
    当今的社会是适者生存,不适者淘汰,弱肉强食.
    人为了维护自已的利益,不得不纷纷自私起来,所以人越来越自私.....
    或者我说得有点偏见,愿谅!

    百***

  • 对!是自私的

    叶***

  • 动物天性。

    隐***

  • 任何动物都是自私的..
    因为我们总是把自己排在第一,没有人是不自私的,有些人是表面上装成是一个不自私的人,但实际还是会把自己排在第一的..
    人不为己天诛地灭
    自私是人的天性,当今社会,在环境等条件下,不自私的人还会存在吗?

    惠***

  • 绝对不是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    天***

  • 我已经很长时间没有正经回答问题了,我总是逗那疯子玩,有些人总说那疯子有水平还是高水平,但我和他逗的过程中真没有发现他有水平,他是说不过我了,就带脏话骂我,我的原则是骂人不带脏字。好了,还是回答你的问题吧:
    我的观点很明确,就是适当的自私是可取的,过分的无私是虚伪的。我认为人都是自私的,而且必须自私,如果一个人连自己都不爱还能指望他(她)去爱别人吗?无私应该有条件的无私,过分夸大无私是一种虚伪的表现;同样自私也不能过分夸大其不好的一面,只要自私没有过分地损害他人的利益,为什么不可以自私点呢?

    V***

  • 我觉得每个人都自私 知识程度不同而已 看谁控制的好点罢了
    其实 我也老想这个问题 可是我一直也没搞明白
    因为在我的生活中也通常遇到 这样的问题呢

    爱***

  • 简单的很:先要满足自己的所有欲望,
    才能去帮助或协助别人,
    如果你所有的事情都不为自己做,
    那你就是神!
    举个简单的例子:
    你可以在肚子很饿的时候把食物全给别人吃,自己饿肚子看别人吃吗?(前提:别人面前已经有很多可口的食物了)

    w***

  • 现代人的生活是以自我为主的.

    幻***

  • 人都有私心,就如人都有惰性一样~!~!

    丝***

  • 人当然自私,不自私不就是什么都要来共享嘛
    人有时还是自私一点好
    有了自私,为了自己得利益,就会更努力地为目标而奋斗
    就像现在,我不答了,隐藏我得观点
    也算自私一下吧

    小***

  • 人是矛盾的 综合体,一方面要求自己博爱,另一方面都不想亏待自己

    漫***

  • 我自私我自在你管我呀

    竹***

  • 不是每个人都是自私的,现再很多人都为着社会和许多贫困的地方做出贡献(甚至把全部的精力和金钱放入里面).如果每个人都是自私的话就不会又哪么多感人的事迹了.
    我想问一个问题你是一个自私的人吗
    只要你相信(人不为己!天诛地灭)那你相信每个人都是自私的.
    主要每个人的观点就像有人想的“这是我的我为什么要给别人”“我都不够别人凭什么叫我给别人”很多很多
    自私主要的是每个人的观点观点不同自然想的做的都不同

    d***

  • 人当然都是为了自己

    z***

  • 不是现在人才变得如此的自私自利,而是自古以来就是这样!那种说无私精神的,本来就是骗人的鬼话!根本不值得推从,人们的行为准则应该建立在这个基础上,来防范过渡的自私和建立利他的社会准则才是可取的!

    3***

  • 因为是在中国

    风***

  • 人是高级动物,高级动物之所以高级,是因为它生来就有一种人不为己,天诛地灭的思想。人是冷血动物。

    梧***

  • 我们都是以自我来看待别人的!
    相信通过对自己的觉察,能发现现实中的人与人不同!
    正视并接受这种不同,客观面对它!

    竹***

  • 不'自私'才怪呢~!
    我想如果一个人连自己的利益都不会争取的话,
    就容易吃亏反过来就容易受欺负.
    这个年头,还是"自私"一点好呀~!!!

    缘***

  • 关键问题是我们的国家还不是很富有.人民大众经济状况还处于温饱水平.教育水平有待提高和加强.这是富国之路的必经之路地,若干年后随着国家经济的不断发展,社会风气,人的素质将有不断的改变既提高.

    l***

  •       美国一所大学的社会学教授,做了这样一个实验。他要求学生们在下面的三种情况下,选择其中的一种,对其进行捐助。
      一是非洲中部遭遇严重旱灾,许多人正面临死亡的威胁。
      二是大学中一名成绩优异的学生,因为无力负担学费,已处于无法继续学习的困境。
         三是购置一台复印机,放在系办公室里供学生们使用。   学生们以不记名方式选择,结果有百分之八十五选择捐钱买复印机;有百分之十二的学生选择捐钱资助成绩优异的学生完成学业;只有百分之三的学生,选择捐钱援助非洲的难民。   这个实验一方面说明每个学生都程度不同地关心他人的困难,愿意给予帮助;另一方面说明大多数学生更关心与自己切身利益相关的事情。
      当然,如果引导得当,学生们的选择也会有所变化,也会表现出更多的无私奉献。无私奉献是高尚的,但是,对更关心自己切身利益的选择,也不能简单地全盘否定,其中也有积极因素。明白人性的这个特点,并妥善地加以引导,可以成全许多有益的事情。   一趟客运列车,曾为冬天乘客不肯随手关门而大伤脑筋,于是在每节车厢里贴了一张告示:   “为了大家的舒适,请随手关门。
      ”告示贴出后,情况虽有所改变,但收效不是很大。后来,列车长想出一个新的方法,将告示改写成:“为了您自己的舒适,请随手关门。”从此以后,车门基本上都关好了。 从以上的两个小故事就可以看来人性的特点了,这也是对人为什么自私的最好回答!   在生活中希望别人怎样对待自己,自己就要怎样对待别人。
      自己怎样对待别人,别人也就会怎样对待自己。因此啊给人一束玫瑰,会留下一缕芬芳。帮助别人,就是帮助自己,即使不是直接地帮助自己也是间接地帮助自己。这样以来,自私的心理就会变得谈化些,但终究是有那一种心理的! 。

    浮***

  • 人都是自私的。

    j***

  • 其实被人尊为无私的人也可以说是“自私”的人:因为他们也是希望自己快乐才会乐于令他人幸福的。
    而经常恨这世界太多自私之人的人,他们也可以说是“无私”的人,因为他们忘我得没有先想想自己做得如何。
    浮躁的社会,复杂的人生,保持一种平和淡定的心态,真的是很难很难的事情,一起努力,祝你、祝我们大家都快乐!

    小***

  • 这不是个好说的问题啊。
    许多哲学家都对此思考过,而且也得出了结论,即,人性自私论是不正确的。
    我认为吧,当有生命威胁的时候,每个人都首先反应会自保,这只是求生的本能。
    其它时候,我想大部分的人都会慷慨地给予的,;除非有贪婪之人,那是贪欲瞒骗了他的心灵。
    而且,现在大家都把自己封闭起来,不再相信其他的人。至于原因,大约小人的作用很大吧,我也不清楚。

    c***

  • 不然怎么叫做人呢   别人打你你为什么闪啊  条件反射

    全***

  • 看过《人性弱点》这本书吗?
    5大弱点之一就是 自私 人不为己,天株地灭
    说自己不自私的人 送他两个字“虚伪”  但是一切事物都有个“度” 也就是哲学里说的
    质变和量变的问题~怎么把握好这个“度”,就是你为人处事水平.....

    小***

  • 星***

  • 因为素质不高、而且穷怕了。
    自己得生理欲望太久得不到满足,所以一有机会就要不停的爱自己。
    发现没?个人的基本欲望是没人会帮你的。而且全社会大多数都这样。

    小***

  • 你好!看到你那么强烈的字句我想你可能也只是一时激动吧,其实现在也有许多好人的无私的人的我想你自己也知道的吧,呵呵!希望你看到后心情已经好了.祝好!!!

    秀***

  • 还是有不自私的人............人的自私,是现代教育的失败,是社会的熏陶.

    m***

  • 人的自私,是现代教育的失败,是社会的熏陶.

    m***

  • 尽管人是很自私的,但是也要讲点社会公德。己所不欲,勿施于人。君子爱财,取之有道。

    世***

  • 人是复杂的,什么事物都有其两面性、有善有恶,不存在绝对善和绝对恶的人,也不存在绝对无私的人和绝对自私的人,有时同一个人会表现出自私,有时会无私,“人人为我,我为人人”

    h***

  • 我也被女人甩过,就象刚开始一切都是真的后来慢慢变成假的,我们相处半年她就跟人跑了,当初相处时,,,,,现在行如陌人。没什么很正常的。

    狼***

  • 大家因为现在我们叫被叫作“人”而忘了我们毕竟还是从大森林里走出来的动物,我们只是大自然的产物,没有什么特别的,尽管我们现在似乎是无所不能了,但是想想看,相比于石头,我们和狼又有什么本质的区别呢?这是只是自然规律而已……

    A***

  • 因为你是生在中国,谢谢。

    s***

  • 都说  人不为己 天诛地灭了 还不自私吗?

    5***

  • 是的,你无法不在第一时间内想到你自己~客观了,现在你就是自私的~

    丁***

  • 不自私的那是圣人,人顶多自私的程度不同

    1***

  • 人不为己,天诛地灭

    天***

  •   这是人的天性.就象是你问.人可以一年不吃饭吗?是一样的~

    鋶***

  • 人绝对是一种自私的动物,孟子说:人之性恶,其善者伪也。

    我***

  • 这是人的天性吧

    守***

  • 看到这封信时,不要惊讶,因为命运只神以降临在你的身上。我是一个叫沁沁的女孩,被绑架,后来死了。请你把这封信发给你的30个好友,10天后,你喜欢的人就会喜欢上你。如果不发,你妈妈就会在50天后,被车撞死!~~这是爱情连锁信,5天内必须传给27人。15天后,将会有人跟你告白。你若没传出去,你的爱情将会出现问题。著始于1877年,从未失误过。不发此信,将会一辈子是单身。
    (对不起没办法,我好爱我的妈妈,这封信太毒了,不得不发,原谅我,我也是别人传给我的,这里只发一次就可以了,不用发30次,因为发一次就有30个人看到!!!!!!!!
    我不幸看到了,所以就发这里了,希望你们不要看到,但如果看到了,也别怕,发一遍就可以了,因为这里每天有许多人来的...最后,希望我的,你的所爱的人都平平安

    x***

  • 上帝知道

    c***

  • 当然了,人都是有隐私的。无论大小,只要不想让别人知道的,都是隐私》

    天***

  •    我看很多人都主观的分析了这个问题~~~
    我就没必要再罗嗦了啊~~`我本人以为还应该考虑多一点的客观因素,为什么人会自私,三字经有云:“人之初,性本善”。我想人生来本无自私这个概念,而是在自己成长的过程中,在社会的熏陶下渐渐形成的,试问当今的世界是一个怎样的世界,当今的社会是一个怎样的社会,无可厚非世界与社会,生活与交际本身都是自私的~~~自然界,乃至于上帝都是自私的,为什么地球上的国家有南北差距,有发达与落后之分,我想这于自然资源的分布不均是有很大关系的。
        社会是自私的,他不可能因为怜悯而给乞讨者一个工作、一个饭碗,
    生活也是自私的,因为他永远只恩赐于懂得如何适应它的人,
    竞争是自私的,优胜劣汰适者生存,~~~可见如此残酷的现实怎能不叫人自私,人有怎能不自私呢~~~以上仅为个人愚见,谬处还望见谅!!!!!!

    梦***

  • 楼主,表要告诉我你,你不自私,因为没个人都是自私滴.

    停***

  • 还是有不自私的人

    b***

  • 我认为是这样的,只不过是有些人表现得明显,有些人不明显

    飘***

  • 人,自从出现了阶级,自私一定会有

    i***

  • 人当然会为自己想啊~~~~~~~人一生是为自己活的啊。

    佳***

  • 是的,每个人都有他自私的一面.但是,同时又有他无私的一面.人与人不一样,所以不能一概而论.当你遇到自私的人,而且让你忍无可忍时,你不如离他而去.去接触另外一个世界.

    r***

  • 这问题。在问别人之前,是不是应该问问自己。。。自己有没有自私过?为什么自私?你可能会在这找出你所需要的答案。。

    c***

  • dxcyjdw123  说得很好..其实人在这个环境下.不得不自私起来..从而保护自己.其实都是人让人自私的!

    地***

  • 是的

    人***

  • 人嘛,就是这样,越是遇到关键的事情,关系到个人的利益或是自己的其它方面时就会露出人的本性,人就是自私的,我们要学会自己保护自己,不要被人利用了却还要帮着别人庆祝.
    就是这样,"人不为己,天诛地灭."其实这也是社会问题,也可以说是比较大众化的问题.就是亲兄弟不也是把钱分得清清楚楚吗?也有人为了自己的一点点利益就会发生很多问题,不论是哪方面,人总是能充分的暴露他们的本性,让人丑陋的一面在光天化日之下暴露无遗.
    所以你也不必为了这个问题而伤脑筋,还是多多学会一些处世的方法或是人际关系方面的书,你会发现很多的.记得学学怎样自己保护自己.

    艾***

  • 人肯定是自私的呀,

    宽***

  • 你学过高二哲学吗?
    如果学过,你就知道答案了

    r***

  •     因为现在的社会风气让人们变的自私,外界的环境是导致人们变化的主要原因,从主观说,人们对于抵抗这一外界环境的能力是远远不够的,单纯是对自己有利的事物就会想尽一切办法去得到,而不顾别人的感受,这就是人,最高级的动物;客观来说,社会的种种不良现象也屡见不鲜,再加上人对这方面抵抗较弱,也就很自然的形成现在的局面,也许将来,人的大脑开始意识到:不要自私,社会也就稳定发展了。

    d***

  • 人是这样的,自私是的本性,没有人可以改变

    沥***

  • 哎~~还不是钱 和权给害的~~~ 现在的人都为这两件事而忙碌着呢`~~  人和人的关系渐渐拉开了`~~~  所以现在的人都是自私的~~~~

    孤***

  • 对极啦!人都是自私的动物!

    淘***

  • 因为人人都有一个“我!”

    p***