爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我失业快3个月了,现在找工作越来越不自信了.怎么办?

从3月开始我就失业了,原因是自己创业失败了.我分析我自己是不是心态还没有过渡过来.我在外面找工作总是不能合适.有当面去过近30家公司初试复试或是上班.但每次我都会挑剔.放弃后我就会关自己在房间里面不和家里人说话.我这是怎么了?该怎么办?
1*** | 2006-05-24 18:50:53

好评回答

快*** |2006-05-24 20:08:42 603 342 评论
不知道你工作到底是为了什么?如果创业失败就能把你打败得这样的话~你的心理未免太脆弱了~~要创业就要有失败的准备~~而且不是工作不适合你,有多少人能找到很适合的工作,像现在竞争这么激烈的社会有个过得去的工作就不错了,是觉得自己大材小用吗?你错了,为什么人家说要从基层做起,那就是人要得到锻炼,要得到好工作的必经阶段,有多少公司会任用开始就想从大做起的~~`端正心态吧~
0/300

其他答案(共3个回答)

• 找一份自己感兴趣的工作在你目前来说我觉得是不现实的,站起来,看清现实,调整心态。
    w*** | 2006-05-25 08:44:25 566 350 评论
    0/300
  • 当然是你的心态还没有调整过来,既然创业失败了就要正视自己的失败,从中找寻失败的原因总结一些经验,看成败人生豪迈,只不过是重头再来,脚踏实地,先找一份工作,不要自暴自弃,留得青山在,哪怕没柴烧!
    受*** | 2006-05-24 19:38:47 587 348 评论
    0/300
  • 考虑多种出路。

其实自己创业是最好的!
    | 2006-05-24 19:23:01 568 350 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题