怎么样节约时间

高三了,只有8个月?

好评回答
    我认为现在学生大部分不是学习的时间少,而是效率低,学习方法不当,每做一道题都应弄的明明白白,学习时期有三关:
      一、运算关,在小学关健是把运算学好,即要准又要快
      二、速度关,在初中关健是把速度搞上去,如会作,马上就能作完,一定能作对
      三、方法关,高中主要是能力方法,不能有一个题就作一个题,因为有前面的(一)、(二)为前题,拿起题材来,去想我会不会作,如果作能否作对,可适当作一些,来巩固(一)(二),大部分是作那些看来似会又拿不准的题,只有这些题才能提高能力。
      现在教师发很多卷子,学生总是拿起来先把简单的作完,再想作深一点的,已没时间,所以进步很慢,时间用了不少,反而我认为休息时间过少,看似用功,其实效率很低,我当学生时学习很好,也没少玩,但学习时效率极高。能否试做一下。

    1***

其他答案

  • 1。遇到问题只给自己两分钟到五分钟的时间,解决不了马上问老师,不要钻。
    2。找准自己学习的突破口,先易后难,把精力用到最需要的科目和试题类型中。

    1***

  • 再学习计划上,多与班主任或任课老师沟通,制定一个适合你的学习计划,这个学习计划必须严格制定 每天什么时候干什么~~~~~~~
    不要有太大的精神压力,要有信心,某一次的考试要是不理想就应该及时检查自己的知识漏洞。而不是一味的沉溺在自责的深渊,在高考前的任何一次考试的分数都只是一个指示牌,它告诉你在现阶段你去到了什么位置!! 当然,给自己定的目标一定要适合,不要太高或太低!!
    Good luck!!!!!!!!!!1

    1***

  • 定计划  提高效碌  多问题

    1***

  • 对于这个问题我也想了很久了,我是这样处理的,不知道对你有用没用,不过可以借鉴一下。
    首先我觉得应该保持一个平静的心,所以我把我的一切能玩的东西交给了我的朋友管理,我每天提醒我自己想要上什么大学,给我制定明确的计划,每天该做什么,当然了不能不玩,因为要注意学习的效率,不能死学。可以适当的玩耍来绶解压力。

    w***

  • 减少玩的时间,少看电视,尽量利用时间去图书馆看书啊,加快速度

    1***