高三了该怎样充分利用时间

好评回答
      我是今年高考的,来自湖北,大概你也知道湖北的考生很累,但是不管咋样,也就高三一年,高考完了,一切都结束了。
    我在高三上学期病了,大半年几乎没上课,高考也不错。主要别给自己太大的压力,我在理科实验班,再高考前班里有2人因为压力太大回家呆了几天,他们在学校学不下去。
      到了高三,有前两年的基础,应该没多大问题。紧跟着老师复习,自己不做其他题,把老师安排的每道题、每节课消化了就不错了。再就是看看以前的笔记,做查漏补缺的工作,有时间的话可以将知识系统化,在心中有一条主线。 学习中不要受其他事物的影响,不要求量多,只求质高,大可不必同其他人比,只要每一分钟有收获就行。

      下课和同学打闹,上课注意效率,注意老师的每句话,争取在课堂上就将其消化。整块的时间可用来做模拟题,但一定要给自己规定时间,平时作业最好也这样。 反正,高三的生活将是你的美好回忆,锻炼、学习同步。我觉得最重要的应该是心理的调整,千万不要给自己太大的压力,顺其自然,有所收获就无愧于心!。

    1***

其他答案

  • 做一些写了知识点的小纸条,在打饭,等人时就可以拿出来看。
    我们就是这么做的,高考考的不错哦!

    碗***

  • 学姐是高三刚毕业的,这里有一点小小建议(经验之谈啊):你可以自定一分学习计划,主要是将晚自习的3小时细分,按自己的情况,把时间分配到每一门学科,做到门门兼顾。尤其要注重看,笔头作业可以适量的带回家完成。因为通常回家了就觉得很困,这时看书效率等于0,还是做比较提得起精神,也不会浪费宝贵时间。但不要开夜车哦!

    小***

  • 好象没必要有什么特殊的东西吧 一切正常就好了 高考制度害死人啊

    小***

  • 大哥是过来过来人...
    随便说说吧...
    比较重要的还是注意力!在做一件事情的时候,人们往往会分散注意力,不自觉的...
    那么利用暑期的时间来练习练习如何提高注意力!
    注意力集中的话,学习效率就很高,那么相对的时间利用就很充分!
    高三学习不在时间长短,基础的知识在前两年就应该学的扎实,这一年就是做些练习题,来巩固已有的知识...查漏补缺...
    记住...注意力!!
    这样可以帮你节省很多时间...
    大哥做数学和理科综合总会提前至少半个小时交卷...速度很快...接近满分...就是注意力很集中...不过偶那一年高考数学和理科综合都做满了时间...第一次高考时间改革...题的形式从技巧延伸到了数字计算...浪费了很多时间...

    k***

  • 看你还有时间上网就是还不够紧张,休息是必要的,但是还是要尽量抓紧一切时间啊

    1***

  • 不要老想这些..
        放松哦.跟紧老师旧好了..
        该玩还是要去玩的...

    w***

  • 是啊。一定要休息好,少开车,多开灶拉

    P***

  • 别太紧张~~前面你的师兄的建议很好啊~~~可以看看三

    w***

  • 我是高三刚毕业的,高三观察了学习好的学生(理科综合第五次模拟估分300满分,实际考了299),河南省的.上的是北大.
    他们一般上课注意力很集中,主要是对学习有浓厚兴趣.把问题彻底搞懂.和平常学生一样,只是他们玩的时候更投入,所以学的时候也更投入.
    我们是早晨6:50上课,早读6:50-7:35.下午2:50-6:00.晚自习6:30-9:30.这个时间安排比较合理.一般晚自习的时间都是在解决学习时产生的问题.回家以后整理白天六下的问题,晚上最好不要12点以后睡觉.要保持充足的睡眠,白天才能注意力集中.
    6:00到6:30最好去放松一下,做做运动(不要太剧烈).时间的安排有松有紧,这个安排不是马拉松式的,最好只是用一年.有很多同学都是在高考前顶不住压力累垮了的.
    注:高考前1个月不要做有危险性的运动,以免受伤.

    翟***