关于高三的学习方法

我今年高三~读文~已经下定决心要努力了~但自己的学习方法很差~上课精神状态有点恍惚~听课效率不高~做作业的速度很慢~每天能做完作业就算不错了~根本没时间复习~积压下来心理压力很大~加上一科数学~不知道怎么才能调整好学习方法和习惯~提高学习效率~请学长学姐指教~

好评回答
      1。把心态放的平和一些,其实不只是你有这种压力,好多人都是这样的。你可以暗示自己,只要自己不要一味沉迷困扰,化为动力就一定会超过他们。
    2。数学的学习,你要在第一轮的基础复习中把课本上基本的概念和题型弄明白,千万不敢留死角。然后每天抽出一个小时的时间把近年来的高考题总结一下。
      高考数学的题型就那么有限的几类,死记住解题方法就行。 3。因为我也是刚刚参加完高考,高三的辛苦深有体会。我觉得到了高三作业已经不是什么问题了,也就是说,如果这部分内容你弄明白了,就可以不去写作业了;关键是花费时间去弄不清楚的知识点。你可以想想,即使每天按时完成作业,但还是不明白许多知识,那还有什么意义。
       4。睡眠不足也是一个很重要的问题,我们也很想提高成绩,休息当然少了。建议你吃一些营养品,比如说"忘不了"之类的。 如果你还有什么学习上的问题,可以拿来我们共同商量的,欢迎。最后祝愿你早日走出困惑,学习进步!。

    果***

其他答案

  • 要劳逸结合,不能有太大压力,不能不了解时事,这点很重要

    北***

  • 好好学习,排除困难,去争取胜利.

    娟***

  • 高考不是很难,最好的办法还是来自书本。不要小看了书里的基础知识,那些才是高考的重点。尽量把心情放宽点!!!
    其次是把志愿填好,多看疑点和自己出错的地方。
    不要把高考看得太重,考不上本科可以上专科,那是一个样的!!

    m***

  • 数学其实是文科的一个心病。但解决起来不难。
    你首先要搞清楚上课精神状态不好是意识原因还是身体原因还是睡眠不好。意识原因要坚强地纠正;身体原因可以适当吃些补品(不过高考前就不要吃了);睡眠不好就要调整作息时间。
    总之,高三一年放松心情,放手一搏,闯出天下。
    数学一定要用错题本,避免犯过的问题再犯。
    希望对你有帮助!!!祝你成功!!!

    L***