爱情诗???

我就知道两首一首是
我劝兄长要努力,
忧喜别在书中置.
真正欢喜放榜日,
状元是你非他人.
还有一首是:
众人皆醒我独醉,
心有灵犀最珍贵.
邂逅真情爱不讳,
今生只为你相随.

请问大家有没有别的?自己编的也可以!!

好评回答
       泪水被忧伤夺出了眼眶,
    一滴被狂风带出了绝望,
    一滴被灵魂掩埋了希望.
    心碎的断了线,坠落在遥远的银河间.
    飘零的是繁琐的思绪,打乱了音符的截距.
    刹那间,丘比特的一只灵箭,折断在冥界的八度空间.
    为何黄昏前总耐人回味,为何睡前总让人体会.
    大概是时间损伤了一切的完美,也许是太快忘记了眼睛的疲惫.
    月亮在蜕变,大地在旋转,让最永恒来衬托彼此的见面.

    白色纱,掠过不变的从容;
    红色酒,缀饰班驳的天空;
    幻阑影,截取一季→唯美飘零的黑夜。
       幻珊曲,吹奏无痕→缠绵纷飞的恋蝶。 这世界,无法忘记的, 就是那卷永爱的冻结。 风清圆月,不如月残美。 九天之上,云霄之中,起舞云雨中,翩翩公子久侯一生,只盼天外一轮圆月。 拨雾,承风,弯月何时圆? 圆月虽美却不常有,常有的是那挂在天边摇摇欲坠的弯弯的残月。
      。。每当凝望残月,一缕缕的哀愁涌上心头,为何残月总是摇挂于我的天空?为何我的世界总是那样残缺? 举杯邀明月,可知明月愁?消隐的圆月何时有?只为你昙花一现,多少豪杰颠笑苍茫间,化孤鸥? 醉后,你轻轻挽着我的手,我真的醉了,在我模糊的眼睛里你突然变得好完美,无暇的脸庞,轻声的问候,刹那间,我以为是我的圆月照亮了我的天空!是你出现了吗?真的是你吗? 玻璃杯的碎声打破了一切寂静,打破了我的梦,也召唤出你的哭声,思绪漂浮不定,周围的一切都在眼前摇晃,包括窗外的一轮残月,而唯一不变的,唯一让我感到镇定的就是你的手,依然轻轻的,温柔的,毫无怨言的手。
       圆月,并不是每个人必须得到必须拥有的,在圆月的另一面也许就是残缺不全的阴影,而我想珍惜的,则是身边天天可以见到,却又并不值得注意的那轮残月,也许,人们每天忙碌奔波的背后,正需要的是这轮平淡的残月。 它不会偶尔出现在你的面前带给你无限希望后消失,它只会默默的陪伴你,一点一点的点亮你的人生。
      。。 等待了一个季节 花儿已经落了 我却仍在期盼 你的到来 你曾经对我说 你爱的人是我 于是 等待成为梦的翅膀 你曾经对我说 你爱的人是我 于是 等待成为梦的希望 看那双双飞去的燕子 再看孤孤单单的我 等待 又一个秋天的叶落 玫瑰的记忆早已褪色 流水的情怀早已枯竭 等待 又一个冬天的落雪 等待了一个 季节 你走了 我哭了 花落了 无言的邂逅 我们坐在山顶,仰望蓝天。
       你看着白云穿过蓝天, 你对我说,你爱蓝天中的白云。 而我只喜欢有白云的蓝天。 我们就这样彼此的争议。 后来,你只是用微笑带过。 可是我知道, 那并非是你心底的意愿。
       那种强加的意愿使你忧伤。 面对争议,我们彼此茫然。 那以后的默契已远远的飘散。 后来,我去寻找有白云的蓝天。 而你~ 却依然爱你那蓝天中的白云。 烟迷情眼泪迷茫 思欲穿心苦连肠 月无光 雪飘零 有情人心分两旁 苦相思 爱难予 流尽空寂何时归 思尽处 血穿心 动心之处皆为忆 爱深切 梦回绕 梦醒之过泪两行 晚深处 空苍苍 孤夜难眠日日思 为爱憔悴夜夜增 我 自然是我 你 也当然是你 只是爱 有些模糊 没有了互动 爱 又是什么 2 美 或潇洒 源于造化 是一道风景 权利 金钱 用欲望衡量 我爱你 有不同的指向 3 武大郎说“我爱你” 潘金莲晕了 回家 不让上床 西门庆说“我爱你” 潘金莲又晕了 携手上床 满足于一时的欢娱 把心 留给武松下酒 4 欲望 鲜艳生命 爱 说奉献 甚至生命 是否有需要 容纳 并 接收 5 爱 渴望被爱 所为就是拥有 并独享 何必披上外衣 裸露了多好 坦诚如阿Q 把对吴妈的爱 千言万语汇成一句话 “我想------ 和你睡觉” 6 我 我是说我 如果爱了 我不会说“我爱你” 我会问 “你爱我吗” 拒绝 或是沉默 我会离开 或是 等待你说 “我爱你” 我心抖,她知否?满目望情深爱久。
       冬又过,抽新柳。佳人回眸,心如醉酒。候,候,候。 眼中漠,心中愁,单思不知哪尽头。 雁飞落,沉鱼游,满腹倾情,谁会带走?某,某,某。 细雨飘 清风摇 凭借痴心般情长 皓雪落 黄河浊 任由他绝情心伤 放下吧 手中剑 我情愿 唤回了 心底情 宿命尽 为何要 孤独绕 你在世界另一边 对我的深情 怎能用只字片语 写得尽 写得尽 不贪求一个愿 又想起 你的脸 朝朝暮暮 漫漫人生路 时时刻刻 看到你的眼眸里 柔情似水 今生缘 来世再续 情何物 生死相许 如有你相伴 不羡鸳鸯不羡仙! 情天动 青山中 阵风瞬息万里云 寻佳人 情难真 御剑踏破乱红尘 翱翔那 苍穹中 心不尽 纵横在 千年间 轮回转 为何要 寂寞长 我在世界这一边 对你的思念 怎能用千言万语 说的清 说的清 只奢望一次醉 又想起 你的脸 寻寻觅觅 相逢在梦里 时时刻刻 看到你的眼眸里 缱绻万千 今生缘 来世再续 情何物 生死相许 如有你相伴 不羡鸳鸯不羡仙! 我说的是寂寞如秋般忧伤 我说的是思念如冬般伤感 有人问起我,我的生命 我却不敢说出你的名字 有人问起我,我的生命 我却不敢说出你的名字 我说的是思念如冬般伤感 我说的是寂寞如秋般忧伤 祝福 今日知伊心所属, 而我本应该祝福 虔诚祝愿无尽期。
       诉尽珍重未来路, 花为谁开为谁落 情意比翼双飞蝶 不羡鸳鸯不羡仙 翼蝶双飞万重世 情真意切已明撩 距隔数里永不到 苦思伊人落心泪 无奈就情似惘然 众人皆醒我独醉 心有灵犀最珍贵 邂逅真情爱不悔 今生只为你相随 真情相随世不变,敢洒热血心一片。
       不惧劳苦事事为,丹心天地日月鉴。 睡中忽闻淅雨声, 漫步田园望九重。 落花无感霜无泪, 问得人间几回情。 空守闺房无处去, 悲时无侬襟泪湿。 君去无归遥知路, 情深似海梦交织 人间有幸能相会, 天涯海角君相随。
       如若失败眼含泪, 数次失败心也灰 我画蓝江水悠悠, 爱晚亭上枫叶愁。 张望秋叶照佛寺, 静听袅袅绕经楼。 人间有幸能相会, 天涯海角望相随。 倘若失败眼含泪, 蹉跎半生亦无悔。 。

    y***

其他答案

  • 有点晕,上面的也太NI了吧!!!情诗发自内心的真情就行了,不需要太多的修饰吧!!!

    ****

  •   《我喜欢你是静静的》
    我喜欢你是静静的
    仿佛你是消失了一样
    你从远处聆听我
    我的声音却无法触及你
    好像你的目光已经游离飘去
    如同一个吻
    封住了你的嘴
    如同我集满了一切的灵魂
    而你从一切中出现
    充盈了我的灵魂
    像一只梦想的蝴蝶
    你如同“忧郁”这个词语
    我喜欢你是静静的
    好像你已经远去
    你听起来像在悲叹
    一只如鸽般喁喁细语的蝴蝶
    你从远处聆听我
    我的声音无法触及你
    让我在你的恬谧中寂静无声
    并且让我藉着你的沉默与你说话
    你的沉默亮若明灯
    简单如环
    你如黑夜
    拥有寂静与群星
    你的沉默就是星星的沉默
    遥远而明亮
    我喜欢你是静静的
    仿佛你是消失了一样
    远隔千里
    满怀悲恸
    仿佛你已不在人世
    彼时
    一个字
    一个微笑
    就已足够
    而我会感到幸福
    因那不是真的而感到幸福”
    呵呵,静静的感受着!
    藏头诗《我最爱你》
    众人皆醒我独醉
    心有灵犀最珍贵
    邂逅真情爱不悔
    今生只为你相随。

    霞***

  • 拜托,用心去爱,请什么枪手,难道爱也可以分享吗

    j***

  • 想不到啊
    给点分

    我***

  • 给求了个0分还要   第一首诗里有"我喜欢你"第二首诗里有"我最爱你"你们写的诗里也要有类似的情诗  真想一板砖砸死你

    北***

  • 看看李商隐,他所有无题诗几乎都是爱情诗.

    l***