有关于书的诗句

好评回答
      故书不厌百回读,熟读深思子自知——宋。苏轼《送安惊落第诗》
    杜诗韩集愁来读,似倩麻姑痒处抓——唐。杜牧《读韩杜集》
    读书破万卷,下笔如有神——唐。杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》
    清水出芙蓉,天然去雕饰——唐。李白《忆旧游书怀赠江夏韦太守良宰》
    一语天然万古新,豪华落尽见真淳——金。
      元好问《论诗三十首》 文章千古事,得失寸心知——唐。杜甫《偶题》 天机云锦用在我,剪裁妙处非刀尺——宋。陆游《九月一日夜读诗稿有感走笔作歌》 奇文共欣赏,疑义相与析——晋。陶渊明《移居二首》 论文期摘瑕,求友惟攻阙——清。黎志远《汉阳舟次》 预支五百年新意,到了千年又觉陈——清。
      赵翼《论诗五绝》 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。 读书破万卷,下笔如有神--杜甫 书读百遍,其义自见--? 书山有路勤为径,学海无涯苦坐舟--谚语 两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书--? 一日不书,百事荒芜--李诩 发奋识遍天下字,立志读尽人间书--苏轼 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉 读万卷书,行万里路 岭外音书断,经冬复历春——宋之问 烽火连三月,家书抵万金--杜甫。
      。。夏读书,日正长,打开书,喜洋洋。田野勤耕桑麻秀,灯下苦读声朗朗。荷花池畔风光好,芭蕉树下气候凉。农村四月闲人少,勤学苦攻把名扬。   夏读书,日正长,打开书,喜洋洋。田野勤耕桑麻秀,灯下苦读声朗朗。荷花池畔风光好,芭蕉树下气候凉。农村四月闲人少,勤学苦攻把名扬。
         秋读书,玉露凉,钻科研,学文章。晨钟暮鼓催人急,燕去雁来促我忙。菊灿疏篱情寂寞,枫红曲岸事彷徨。千金一刻莫空度,老大无成空自伤。   冬读书,年去忙,翻古典,细思量。挂角负薪称李密,囊萤映雪有孙康。围炉向火好勤读,踏雪寻梅莫乱逛。丈夫欲遂平生志,一载寒窗一举汤。
       春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙。燕语莺歌希领悟,桃红李白写文章。寸阳分阴须爱惜,休负春色与时光。    。

    小***

其他答案

  • 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉

    野***

  •   书中自有颜如玉,书中自有黄金屋
    故书不厌百回读,熟读深思子自知——宋。苏轼《送安惊落第诗》
    杜诗韩集愁来读,似倩麻姑痒处抓——唐。杜牧《读韩杜集》
    读书破万卷,下笔如有神——唐。杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》
    清水出芙蓉,天然去雕饰——唐。
      李白《忆旧游书怀赠江夏韦太守良宰》 一语天然万古新,豪华落尽见真淳——金。元好问《论诗三十首》 文章千古事,得失寸心知——唐。杜甫《偶题》 天机云锦用在我,剪裁妙处非刀尺——宋。陆游《九月一日夜读诗稿有感走笔作歌》 奇文共欣赏,疑义相与析——晋。
      陶渊明《移居二首》 论文期摘瑕,求友惟攻阙——清。黎志远《汉阳舟次》 预支五百年新意,到了千年又觉陈——清。赵翼《论诗五绝》 读书破万卷,下笔如有神--杜甫 书读百遍,其义自见--? 书山有路勤为径,学海无涯苦坐舟--谚语 两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书--? 一日不书,百事荒芜--李诩 发奋识遍天下字,立志读尽人间书--苏轼 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉 读万卷书,行万里路 岭外音书断,经冬复历春——宋之问 烽火连三月,家书抵万金--杜甫 回答者:觅∝芝音 - 秀才 二级 2-1 18:53 读书破万卷,下笔如有神--杜甫 书读百遍,其义自见--? 书山有路勤为径,学海无涯苦坐舟--谚语 两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书--? 一日不书,百事荒芜--李诩 发奋识遍天下字,立志读尽人间书--苏轼 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉 读万卷书,行万里路 岭外音书断,经冬复历春——宋之问 烽火连三月,家书抵万金--杜甫 故书不厌百回读,熟读深思子自知——宋。
      苏轼《送安惊落第诗》 杜诗韩集愁来读,似倩麻姑痒处抓——唐。杜牧《读韩杜集》 读书破万卷,下笔如有神——唐。杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》 清水出芙蓉,天然去雕饰——唐。李白《忆旧游书怀赠江夏韦太守良宰》 一语天然万古新,豪华落尽见真淳——金。
      元好问《论诗三十首》 文章千古事,得失寸心知——唐。杜甫《偶题》 天机云锦用在我,剪裁妙处非刀尺——宋。陆游《九月一日夜读诗稿有感走笔作歌》 奇文共欣赏,疑义相与析——晋。陶渊明《移居二首》 论文期摘瑕,求友惟攻阙——清。黎志远《汉阳舟次》 预支五百年新意,到了千年又觉陈——清。
      赵翼《论诗五绝》 这些够吗?。

    辣***