这钱能要回来吗?

我在这个公司是做促销的。已经干了快5年。一直我和我的上级关系还不错,大家经常在一起玩,主要是在我家和我的对班家玩(如果在我家打麻将,吃饭那么吃饭的费用几乎都是我一人承担)几乎每个星期一次。并且我的这个上司是个同性恋,她很喜欢喝酒还是那种逢喝必醉的人,一醉就在我家乱来。我老公是个开车的,所以我在这方面是有忌讳的。所以我就渐渐的和她们疏远了。然后她们的玩乐场所就只有我的对班家,所以我的对班就对我不满在中间挑拨是非。我们老大也把矛头指向我,经常公报私仇,处处针对我。我们新来一个经理,老大不能像以前一样“逍遥”并且业绩必以前下的高。所以在五一的时候她动员我们集体辞职,目的是要整走经理,但是我不想走,这样一来她跟把我当眼中订。后来她们集体辞职。但是我又被经销商业务叫回来上班。过完五一回来后,因为我们4月份的业绩没有完成,我和对班被扣了一大笔工资,但是所以人都知道到最后被扣的只有我一人。因为我的对班和她关系好钱到最后是肯定会退给我的对班的,其实明摆起的就是针对我一个人。而且这钱是被她扣来装自己的腰包。我还被调到其他店。我不复这口气,我找经理反映。但是她说钱是扣来奖励其他导购(这些导购都是辞职走了的)。她还说这次的事是我带头闹的(因为当天辞职时我是第一个办手书的但我是被迫无奈的)。说我心态不正,被扣的钱是不会退给我(我们的工资是这样领的她把工资全部领来然后让我们签字发钱,但是发给我的钱就比工资表上的少)。现在我已经辞职但是我想被扣的工要回来,虽然钱不多但是是我的劳动所得,所以我一定要要回来。但是她不退,我们经理却说他会帮我把钱要回来,我不知道这是不是缓兵之计。我有我们上司吃公司钱的一些证据,而且我就是人证,我想告到总公司,其实我的最终目的也是要把她告到总公司,是她先过分。我想请有关专家告诉我这样能告发她吗?而且她们的年终奖还没有发(我们公司每年的年终奖都要到5、6月份才发)我这样告她,她的年终奖还能那饿得到吗?她吃的可是公司的钱。谢谢!我很急,请大家帮帮我,谢谢!

好评回答
      如果你有足够的证据和十分的把握证明她的罪行,当然可以告发。同时你可以直接向高层反应你的问题和心愿。当然在反映的书面文件中先不要提及她的私生活方面,它会给你带来隐患。反映的书面文件紧扣公司的事就行,尽量让上层领导感觉你一切是从公司利益出发,而非和她的私人恩怨导致。
      如果领导找她和你对质,切记不要在领导面前拿她的私生活作为攻击的武器。这样领导会认为你是个正直、有原则的人,而使得他对她的信任度打折扣,你的成功把握会大一点。 当这些行不通时,你也可以向媒体求助。一旦事情被公开,他们想不解决问题都难。不过这样的话在一段时期内对你的求职会有一定影响。
      所以万不得已的情况下最好不要用这招,除非你已经找到新的工作。 还值得一提的是,你在今后职场的出世问题。我认为你没有符合别人集体辞职是很正确的一件事。今后也是最好不要加入哪个派别,否则一旦那个领头的失势的还是你。和那些人保持一定距离,心事尽量和家人说,千万别和同事商量,那会埋下祸根。
      建立自己的形象、威信,你可以参考戴尔的书,会有很大的帮助。 祝你成功!。

    c***

其他答案