爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心情的好坏是根据自己的内心世界出发对吗?

萧*** | 2006-05-10 21:04:02

好评回答

梦*** |2006-05-11 07:15:34 53 6 评论
对于任何事情的看法都是具有双重性的,关键就在于你是从什么角度去看问题.任何事情都有起因和结果。但是事情发生的原因只有一个,为什么却有很多不同的结果呢?问题的关键就在于人们是从什么角度去看问题了。举个例子说吧:社会上现在都讲究尊老爱幼,作为一个老年人,您上车以后会出现这样几种情况:第一、很快就有人给你让座了,您很高兴:现在的人呀,真是有礼貌!自己的心情非常高兴。第二、如果没有人给您让座呢?您是不是很...

查看全部>>

对于任何事情的看法都是具有双重性的,关键就在于你是从什么角度去看问题.任何事情都有起因和结果。但是事情发生的原因只有一个,为什么却有很多不同的结果呢?问题的关键就在于人们是从什么角度去看问题了。举个例子说吧:社会上现在都讲究尊老爱幼,作为一个老年人,您上车以后会出现这样几种情况:第一、很快就有人给你让座了,您很高兴:现在的人呀,真是有礼貌!自己的心情非常高兴。第二、如果没有人给您让座呢?您是不是很生气、愤怒?现在的人们怎么都这样没有礼貌?也不知道让座呢?这样就产生了一个负面的结果,自己的心情非常差。第三、如果能够这样想:别人给我让座是懂礼貌,我要感谢他;既然没有人给我让座,也没有关系,说明我还没有那么老呀,心里也是同样会非常高兴!同样的一件事情,就是因为自己的看法不同,所以导致自己的心情也是完全不同的。你们认为呢?
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我觉得多数时候是这样的,有时候就不是.比如至亲的人离我们而去,我们的好心情就会因为这个外界的打击而骤然变化,还能说自己心情很好吗?所以心情的好坏还是由内外的各种因素决定的.
    r*** | 2006-05-11 00:27:45 38 12 评论
    0/300
  • 理论上是正确的。
    | 2006-05-10 21:27:58 27 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题