离职的社保身份证号码错了怎么?

离职的社保身份证号码错了怎么办

全部答案

  •   1、如果用人单位开具的离职证明有误,可以请用人单位重新开具正确的;2、如果社保申报时发生错误,劳动者可以凭有效证件去当地社保管理中心,填写参保人员基本信息变更申请表,对错误信息做变更。根据《社会保险法》第七十四条 社会保险经办机构通过业务经办、统计、调查获取社会保险工作所需的数据,有关单位和个人应当及时、如实提供。
      社会保险经办机构应当及时为用人单位建立档案,完整、准确地记录参加社会保险的人员、缴费等社会保险数据,妥善保管登记、申报的原始凭证和支付结算的会计凭证。社会保险经办机构应当及时、完整、准确地记录参加社会保险的个人缴费和用人单位为其缴费,以及享受社会保险待遇等个人权益记录,定期将个人权益记录单免费寄送本人。
      用人单位和个人可以免费向社会保险经办机构查询、核对其缴费和享受社会保险待遇记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。###社保个人信息中的身份证号码错了你通过你户口所在地的公安局出具变更证明,再由单位专管员填写《参保人资料修改申请表》,并将证明的原件和身份证原件及其复印件、社保卡交到所属的社保机构办理资料变更手续。
      ? 一、社保包括:养老、医疗、工伤、失业、生育保险等。 二、社会保险是国家强制性要求购买的一种保险,国家发展社会保险事业,建立社会保险制度,建立社会保险基金,目的使劳动者在年老、患病工伤、失业、生育等情况下,获得帮助,享受保险待遇。
      我国《劳动法》《社会保险法》都明文规定,用人单位为劳动者缴纳社会保险是用人单位的法定义务,明显具有国家强制性的特点,用人单位不得以任何借口和理由拒绝承担该项法定义务。###社保的身份证号码错误就必须到当地社保部门办理变更手续,不同情况办理变更需要材料不一样。
      1。 身份证号码如果是15位数升位为18位数(即18位数与15位数相比较,多了中间的19和位数一个数字或字母)的情况下,只需提供身份证原件及复印件就可以变更。2。 单位再录入人员身份证号码时候录入错误,这个就需要原录入单位提供证明并加盖企业公章,证明单位把某某人身份证号码是多少操作失误录入成某某身份证号码的证明,带着证明原件及身份证原件复印件办理变更。
      3。 因为某某原因借别人身份证来办理医社保缴纳,这块的变更,身份证持有人凭公安部门出具的冒用或借用身份证处罚决定书(特殊情况需紧急办理社保卡的,须提交户籍所在地派出所的报警记录原件)以及身份证、户籍证明材料(须有头像信息)原件到社保部门申请信息核查。
      户籍证明材料由“身份证持有人”出具。

    唐***