复印

我想开一个打字复印部,是不是一定要有合作单位才可以,都需要什么设备?

全部答案

  • 我就开个复印社:不需要合作单位。
    第一步,选址:选学校附近或办公楼多的地方或车站附近最好。
    第二步,审请执照:复印属于特种行业,所以先去文化局审请“特种行业许可证”,然后再拿此证去工商局(你所选的地址所在的工商局)申请营业执照。如果办个体工商户,整个费用不会超过400元钱,但如果你要办成公司,恐怕要贵些,也麻烦些。
    第三步:设备:电脑(兼容机即可)、打印机要HP的激光打印机;复印机要佳能的,如果资金不足,可先到电子城租用,按月交租;固定电话;复印纸;如果资金充足,可再上个传真机、名片印刷机(杭州的好些)。
    总之不难,主要是第一步第二步。祝你成功!希望我们会成为同行!

    c***

  • 你要开打字复印部必须要有营业执照,这要到工商管理部门去办理的。至于需要什么设备,最起码要有复印机和打字的电脑和打印机吧,你可以去有关的打字复印部实地考察。祝你办成!

    青***