水浒传

你知道 水浒传 中的几个人物吗?
你喜欢哪五个人物,并说说理由。

好评回答
    我比较喜欢行者武松:疾恶如仇,英勇无比,为朋友两胁插刀,好汉做事好汉当。
    豹子头林冲:八十万禁军教头,生不得志,遭小人陷害,交友不慎,被陆谦所害。后来,雪夜上梁山,开始了他的新生!
    智多星吴用:谋略过人,有胆有才,他拥有诸葛亮的智谋,水泊梁山第智者
    黑旋风李逵:粗中有细,脾气爆燥,书中描写得活灵活现,十分有气魄!
    浪子燕青:小乙哥,为救主出生入死,忠义士也,为求招安与李师师联系,最后与李师师双隐深山!忠义之士,性情中人!

    重***