古代文学上曾有“桐城派”请问桐城在哪里?

古代文学上曾有“桐城派”请问桐城在哪里?我知道是在安徽,可是不知道在安徽哪里。

好评回答
    桐城市位于安徽省中部偏西南,地处长江北岸、大别山东麓,东邻庐江、枞阳两县,西连潜山县,北接舒城县,南抵怀宁县

    更***

其他答案

  • 桐城派清代散文流派。创始人方苞,继承发展者虽众,但
    影响最大的主要是刘大□和姚鼐。因为方、刘、姚都是
    安徽桐城人,程晋芳、周永年便戏谓姚鼐说:“昔有方
    侍郎,今有刘先生,天下文章,其出于桐城乎?”(姚
    鼐《刘海峰先生八十寿序》)从此学者转相传述,号桐
    城派,时在乾隆末年。

    苦***

  • 桐城市位于安徽省

    一***