谈谈你心中的张爱玲

你最喜欢张爱玲哪部作品?最喜欢她的哪句话?你心中的张爱玲是什么样子的?
顺便写上你的性别,年龄,职业,谢谢。

好评回答
    我最喜欢她的《倾城之恋》,第一次读的时候以为会像她其它的作品一样有一个张爱玲似的结局。
    我觉得,张爱玲是一个对生活充满迷恋,却又有着极度的不安全感,比其他人更加的敏感,怕失去一切,更怕得到之后复而失去。

    秋***

其他答案

  • 她完全可以和李清照相比,真正的才女!
    和楼上的那位女士一样,“有人共享,快乐会加倍,忧愁会减半”
    我认为这句话诠释了我们也诠释她看待的生活!

    1***

  • 自己很喜欢张爱玲的文章,喜欢那种苍凉美艳的感觉。她的作品,不论是小说还是散文,几乎都是以上海、香港等大都市作为背景的。她特别敏感都市生活的大雅大俗,一份独特的见解,一种越轨的笔致,十分耐人玩味。

    小***

  • 大俗大雅
    感爱感恨

    潇***

  • 我不喜欢它的所有作品。人是好人,就是写的东西太娇性。

    沧***

  • 说真的不知道什么感觉。
    打个比方吧:《倾城之恋》,我地一遍不知道所云,也许是看的不认真吧,看了第二遍就有点感觉了,挺神奇的。第三遍的味道就更浓了。
    她真是个才女。

    w***

  • 《倾城之恋》、《十八春》
    前无古人,后无来者的奇女子
    “有人共享,快乐会加倍,忧愁会减半”
    女  会计   20-30岁
    :)

    l***

  • 唯二字论之:传奇

    阿***

  • 喜欢的是张爱玲的小说
    可以说是非常喜欢
    她是一个细致婉约的女子
    有着倔强和坚持
    她的看起来的冷漠和静淡
    她的很多很多
     我想我没有办法说出我为什么欣赏她以即她的作品的具体原因
    只是真的欣赏她

    n***

  • 真正的才女,很喜欢张爱玲的文章,喜欢那种苍凉美艳的感觉。

    飞***