谁知道最近常德一市场起火的详细情况?

好评回答
      12月22日,受灾经营户在火灾后的湖南常德桥南市场搜寻货物。新华社发湖南省常德市桥南市场的特大火灾经过消防官兵的奋力扑救,于22日傍晚时分被扑灭。
      22日11时,常德市召开新闻发布会,向前来采访的50多家国内媒体通报了火灾发生和扑救的过程及相关情况。
      火灾最初造成69人受伤,不少轻微伤者经包扎后于当日已出院,22日还有23人受伤住院,桥南市场5500个摊位被烧。目前,当地政府部门已经成立了4个工作组,一是做好受灾群众思想工作;二是维护现场秩序;三是处理经营户来访;四是接待媒体采访。据悉,保险部门已经介入勘察理赔,向经营户发放了灾情调查表。
         桥南市场为湖南省消防隐患重点整治单位,事发前一天曾是消防隐患整治的最后期限,然而整治工作还是一拖再拖。   一场大火让中南五省最大的商贸中心毁于一旦,而灾难的阴影仍然盘旋在桥南市场无数雇主的心中。记者昨日获悉,早在今年2月,常德桥南市场就已经被湖南省列入全省14家限期整改的消防隐患重点整治单位之一。

      一个月之前常德市副市长李爱国还在桥南市场的现场会上要求,在12月20日之前,将整改工作做好。然而由于有关部门的一拖再拖,12月21日的这一场灾难,没有等到消防整改完备的那天,就不可预料地发生了,此时面对救援工作之难,市场负责人追悔莫及。 。

    w***

其他答案

  • 据我所知是21日上午7:35分开始起火,起火地点是从桥南宾馆旁的一间铺面开始,直到下午6点多才扑灭,虽然新闻里说没有死伤,但是我的同事都是常德的,他们打电话回家询问时,听说有很多人(应该是店主吧)为了抢救材物被火烧死了,更具体的情况就不知道了.

    王***

  • 如果你真是特别在意的话,上网或看看新闻就都知道了。

    c***