爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

恶梦

今天在午睡时做了个恶梦.梦见我在家里(当并不是我现在的家,家具和装修都比教高层次,有点西式的风格),坐在一张有抱枕的大沙发上,沙发后面有一个液晶的屏幕(靠得很近)在我转身回头看的时候,发现抱枕上有个蝎子,我看到很惊讶,竟然有个毒蝎子在家里那么危险.我立刻把它打死之后发现越来不只一只,越打越多,在我打死了第2只,成群的蝎子追着我来想要为它们两个报仇似的.我拔腿就跑,连鞋子都掉下来,很害怕很害怕.当中还梦见我奶奶在家里,她还曾经叫我不要理那些蝎子.
s*** | 2006-04-10 16:17:40

好评回答

s*** |2006-04-10 18:49:03 57 12 评论
你可以看看弗洛伊德和荣格的书啊,对你解梦会有帮助。方刚也出过一本解析自己的梦的书,个人认为比较好,融合了好几个心理学家对梦境的解释方法。
下面是我个人对你的梦的理解啊,仅供参考:
基本上这个梦表明了你的焦虑。但是在为什么焦虑就得结合你梦里其他的因素了。
想想你梦里出现的事物,最近有没有在你的生活里出现,出现的时候是什么情境,周围有什么人,或者什么事情发生,还有你当时的心情和感受
比如说,你...

查看全部>>

你可以看看弗洛伊德和荣格的书啊,对你解梦会有帮助。方刚也出过一本解析自己的梦的书,个人认为比较好,融合了好几个心理学家对梦境的解释方法。
下面是我个人对你的梦的理解啊,仅供参考:
基本上这个梦表明了你的焦虑。但是在为什么焦虑就得结合你梦里其他的因素了。
想想你梦里出现的事物,最近有没有在你的生活里出现,出现的时候是什么情境,周围有什么人,或者什么事情发生,还有你当时的心情和感受
比如说,你家是不是新添了什么家具
关于你奶奶的事情
沙发
抱枕

梦是通过扭曲和变形的方式来反映你潜意识里不为自己所知的想法,只有结合你的生活经历和最近发生的事情才能解释你潜意识里正在发生的东西

对问题补充的回答:那有可能蝎子代表了你最近在生活中遇到的挫折,你大概在担心这些挫折会一个接一个的,自己应付不过来,所以焦虑。
在梦里你奶奶和蝎子有潜在的关联。想想你对你奶奶的感情,或者奶奶给你留下的比较深印象或者事情,尤其是小时候留下来的印象。在得到你的答案之前,可以暂时假设,你为这些挫折忧心的同时,希望得到别人的关怀(因为奶奶代表了亲情),或者,你奶奶的处事方式如何,是否你应该按她的处事方式来对待你现在遇到的挫折(因为你奶奶告诉过你不要碰那些蝎子)
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我看你是作了亏心事了.你虽然暂时得到了财富,可你总有一天会合被你用手段弄下来的人一样下场的
    雪*** | 2006-04-18 19:33:01 23 20 评论
    0/300
  • 过去啦就过去啊,别放心上,放松点。如果你一直处于紧张状态那发噩梦的可能性高些
    依*** | 2006-04-15 18:50:08 25 20 评论
    0/300
  •   人的一生会做各种各样的梦,有吉利的,有险恶的;有情爱的,有伤感的;有缅怀故人的,有期盼成功的,千奇百怪。对于梦有,各种各样的解释。但是,梦除了反映人的健康或心理的某种状态外,好象并不能解释过去或预示未来。
      在这个世界上,人们已经生活得很不容易了,不要再自己给自己添加烦恼。
      相信自己,相信周围善良的人们,给他们多一些关爱。
      祝你幸福!
    s*** | 2006-04-15 16:13:40 52 14 评论
    0/300
  • 这很多人都有这样的经验的正常啊
    葛*** | 2006-04-13 20:24:09 23 20 评论
    0/300
  • 没事的,有时间给自己放松放松.
    h*** | 2006-04-11 23:14:37 26 20 评论
    0/300
  • 你昨晚是不是看了有关蝎子的电视节目了?
    s*** | 2006-04-10 18:13:14 24 20 评论
    0/300
  • 没事的,其实是心理作用,不用怕
    1*** | 2006-04-10 16:46:17 26 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部